Рябчик тушеный в вине

автор engedi engedi

Рецепт рябчика тушеного в вине

На фото рябчика тушеного в вине

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пикантный рецепт блюда из рябчиков для настоящих гурманов!

Это потрясающе вкусное блюдо, я недавно попробовала в ресторане, нам с мужем очень понравилось. Дома приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Алкоголь при варке испаряется, остается легкий аромат и небольшая кислинка ягод брусники. Очень советую приготовить это блюдо из рябчиков в вине!

Ингредиенты:

  • Рябчики - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брусника - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Вино красное - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.

Как приготовить

  1. Рябчика промываем и обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

  2. Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и кусочек сливочного. Обжариваем рябчика со всех сторон до золотистого цвета.

  3. Лук чистим и нарезаем на полукольца. Морковь нарезаем брусочками. Выкладываем овощи и ягоды брусники в сотейник, наливаем воду и вино, солим и добавляем специи по вкусу.

  4. Накрываем крышкой и тушим примерно полчаса, до готовности мяса. Блюдо подаем со свежей зеленью и овощами.

Смотрите и пробуйте приготовить рябчика тушеного в вине

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
rears
rears

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

alisa82
alisa82

Я приготовила рябчика тушеного в вине и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

chiglii_77
chiglii_77

Вчера был день рябчика тушеного в вине.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

blazhko_75
blazhko_75

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

parisedi1993
parisedi1993

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рябчика тушеного в вине.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рябчика тушеного в вине на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Инна Живая
Инна Живая

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Спасибо большое за рецепт рябчика тушеного в вине.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

maksimchik_91
maksimchik_91

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

belskaya_77
belskaya_77

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рябчика тушеного в вине мой любимый!!!

nowacoo1991
nowacoo1991

Отличная тема:) уже в закладке.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Какая красота…

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Спасибо, буду попробовать)))

firman_83
firman_83

Engedi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рябчика тушеного в вине.

perezhogina_75
perezhogina_75

Очень красиво! И вкусно!

Кролик, тушеный с овощами и сметаной

Вот решила не мудрить с рецептами из кролика, а приготовила его по классическому варианту - со сметаной. Очень вкусное, нежное и сочное мясо получается....

40 мин

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное....

20 мин

Кролик тушеный с картофелем

Кролик 1/2 шт.; Картофель 9 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень; Помидоры в собственном соку; Соль; Масло подсолнечное...

100 мин

Картофель тушеный с перцем

6-7 картофелин; луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 2 лавровых листа; 50г сливочного масла; соль; перец болгарский...

30 мин

Фенхель тушеный с чесноком

Фенхель 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Судак тушеный с овощами

Филе судака - 300 г; Морковь - 1шт.; Лук репчатый - 1шт.; Корень сельдерея - 20 г; Лук порей - 10 г; Перец болгарский - 1/2шт.; Томатная паста - 1ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Вода - 1 стак.; Растительное масло для жарки....

20 мин

Тушеный минтай

Минтай - это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным одеялом из лука и моркови....

50 мин