Фенхель тушеный с чесноком

автор ofrorerer ofrorerer

Рецепт фенхеля тушеного с чесноком

На фото фенхеля тушеного с чесноком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.

Ингредиенты:

  • Фенхель 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Луковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились).

  2. На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится.

  3. Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса.

  4. Куски фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.

На заметку:

  • Верхний лист луковицы фенхеля бывает грубым из-за волокон, которые как арматура держат этот лист. Их можно удалить, если осторожно подцепить ножом у основания луковицы. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с бальзамическим уксусом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sitangar
sitangar

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Готовила фенхель тушеный с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Мммммммм, вкусняга какая!

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

pankratova_96
pankratova_96

Ofrorerer, это просто волшебный рецепт фенхеля тушеного с чесноком!

yasha
yasha

Попробуйте приготовить тушеного минтая, там все по шагам расписано.

ojareders1974
ojareders1974

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

utharo1970
utharo1970

Ofrorerer, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kuzkina_74
kuzkina_74

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Как же хочется фенхеля тушеного с чесноком!!!

omimatadr1978
omimatadr1978

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

checheneva_91
checheneva_91

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Ofrorerer, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фенхеля тушеного с чесноком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alla
alla

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

arint1974
arint1974

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фенхель тушеный с чесноком.

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните лодочки из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым...

50 мин

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи, этот картофель тушеный со свининой в мультиварке в домашних условиях делается просто - закладываются ингредиенты по очереди, и все остальное делает техника!...

72 мин

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Вкусное, пикантное блюдо, которое, несомненно, вернет вас в лето.Очень интересный рецепт, жареные кабачки в соусе получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте....

40 мин

Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

500 г фасоли в зернах; 3 луковицы; 2-3 стебля молодого чеснока; 1 пучок кинзы; 4-5 веточек чабера; 4-5 веточек регана; стручковый перец, соль по - вкусу....

40 мин

Капуста жареная с помидорами и чесноком

Оригинальный рецепт для любителей капусты! Удиви своих гостей!Овощи, обжаренные на сковороде имеют свой неповторимый вкус, они не так мажется по своей консистенции и сохраняют форму и цвет.Пробовала капусту и тушеную, и жареную с яйцом, а вот захотелось жареную с помидорами и чесноком на сковороде. Вот...

1 д 40 мин

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

1 кг баклажан; 7-8 зубчика чеснока (можно чуть больше); 1 пучок кинзы; соль - по вкусу....

1 ч

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат....

10 мин