автор Сеимова Алина
На фото кабачков в кляре в духовке
Калорий: 163 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Запеченные в духовке кабачки в кляре и хрустящей панировке - аппетитная, яркая закуска из доступных компонентов.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, домашние рецепты, рецепты в духовке.
Приготовленные в духовке кабачки в кляре - это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.
Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.
Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Смажьте растительным маслом решетку для запекания.
Слейте сок, выделившийся из кабачков.
Смешайте натертый сыр и панировочные сухари Панко.
В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.
Окуните кусочки кабачков в кляр.
А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.
Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.
Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.
Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!
Это реально наслаждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачков в кляре в духовке.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кабачки в кляре в духовке — это очень вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо! Люблю кабачки в кляре в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните лодочки из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым...
50 мин
Лодочки с фаршем второе название этого блюда. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи. Так что готовьте кабачки с фаршем:)...
60 мин
Эта цветная капуста удивит твоих гостей и станет сюрпризом! ПопробуйВкус такой цветной капусты, с хрустящей корочкой, в духовке, не забудется никогда. Стоит только попробовать, и от нее невозможно оторваться. Такую вкуснятину можно есть и есть, и продолжать худеть. Давайте худеть вместе! Приготовьте...
50 мин
Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой оболочке. Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам....
1 ч
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D