автор vrednaya_93
На фото кабачков по-римски
Калорий: 127 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Новый Год
Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.
Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.
Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.
Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.
В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.
Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.
Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.
На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.
Кабачки по-римски готовы!
Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо называется? Я считаю, что вкус блюда важнее любых снобистских капризов, а кабачки по-римски получаются действительно вкусными. Более того, ингредиенты для приготовления этого блюда очень даже русские - поэтому не вижу причин не приготовить это блюдо у себя дома:) Приятного аппетита!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Vrednaya_93, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сделала кабачки по-римски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт кабачков во фритюре.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки по-римски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Супер!
у меня нет слов .
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали кабачки по-римски.
Когда дома маленький ребенок - мультиварка просто спасенье. Вот и в этот раз она пришла мне на выручку, когда нужно было скоренько и без потерь приготовить ужин...
50 мин
Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!...
30 мин
Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....
1 ч
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!...
30 мин
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье....
50 мин
Коллега приготовила кабачки по-римски.
Никогда вкуснее кабачки по-римски не пробовала!!!
Всем советую.