Кабачки по-римски

автор vrednaya_93 vrednaya_93

Рецепт кабачков по-римски

На фото кабачков по-римски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 2 шт.
  • Сало свиное — 60 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Крупа пшенная — 2 ст.л.
  • Зелень рубленая — 3-4 ст.л.
  • Сыр твердый тертый — 1 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.

  2. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.

    кабачки по-римски
  3. Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.

    кабачки по-римски
  4. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.

    кабачки по-римски
  5. Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.

    кабачки по-римски
  6. В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.

    кабачки по-римски
  7. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.

    кабачки по-римски
  8. Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.

    кабачки по-римски
  9. На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.

    кабачки по-римски
  10. Кабачки по-римски готовы!

    кабачки по-римски

На заметку:

  • Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо называется? Я считаю, что вкус блюда важнее любых снобистских капризов, а кабачки по-римски получаются действительно вкусными. Более того, ингредиенты для приготовления этого блюда очень даже русские - поэтому не вижу причин не приготовить это блюдо у себя дома:) Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить кабачки по-римски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Коллега приготовила кабачки по-римски.
Никогда вкуснее кабачки по-римски не пробовала!!!
Всем советую.

shlykova_98
shlykova_98

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nastasya
nastasya

Vrednaya_93, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nastasya
nastasya

Сделала кабачки по-римски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Диана Дараева
Диана Дараева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

abdiel1974
abdiel1974

Нашла на сайте замечательный рецепт кабачков во фритюре.

Надя Струценко
Надя Струценко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

vasilina84
vasilina84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки по-римски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yulya73
yulya73

Супер!
у меня нет слов .

saglova_73
saglova_73

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Мы тоже недавно первый раз делали кабачки по-римски.

Кабачки фаршированные в мультиварке

Когда дома маленький ребенок - мультиварка просто спасенье. Вот и в этот раз она пришла мне на выручку, когда нужно было скоренько и без потерь приготовить ужин...

50 мин

Кабачки, запеченные в микроволновке

Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!...

30 мин

Запеченные кабачки с помидорами

Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки....

55 мин

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....

1 ч

Кабачки, запеченные в сметане

Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!...

30 мин

Кабачки с брынзой в духовке

Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье....

50 мин

Кабачки, запеченные с тофу

Рецепт необычный и интересный. Для меня своего рода эксперимент Давно прикупила соевый сыр тофу, очень долго искала рецептик для него. Сегодня нашла и решила попробовать Вкус получился очень оригинальный и интересный....

40 мин