автор redele
На фото кабачков по-румынски
Калорий: 95 ккал
Кухня: Румынская
Сложность: Простой рецепт
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!
Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.
Redele!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сделала кабачки по-румынски всё было очень вкусно отличный рецептик
Redele, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный рецепт кабачков во фритюре, просто, быстро и вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Redele, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кабачков по-румынски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А у меня кабачки по-румынски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
redele, спасибо за рецептик!!!
Спасибо тебе, redele, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень понравился этот рецепт кабачков по-румынски.
Кабачки по-румынски - очень вкусно, продукты сочетаемые
ДА!!! redele, огромное спасибо, за рецепт кабачков по-румынски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачки по-румынски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Redele, рецепт замечательный! Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила кабачки по-румынски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень вкусно и всегда к столу
Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!...
30 мин
Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....
1 ч
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!...
30 мин
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь - понравится всем!Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще всего для начинки используется мясной фарш, но в этом рецепте для быстроты приготовления используем колбасу, которую можно...
1 ч
Рецепт необычный и интересный. Для меня своего рода эксперимент Давно прикупила соевый сыр тофу, очень долго искала рецептик для него. Сегодня нашла и решила попробовать Вкус получился очень оригинальный и интересный....
40 мин
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .