Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

автор katibar katibar

Рецепт фаршированных баклажанов-лодочек под сыром

На фото фаршированных баклажанов-лодочек под сыром

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый сыр 200 г
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок

Как приготовить

  1. Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.

  2. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса-час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

  3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

  4. Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5-2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.

  5. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.

  6. К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.

  7. В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.

  8. Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.

  9. Поставить в духовку на 30-35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Приготовила!!!
katibar, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

oromyo
oromyo

Katibar спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dorara
dorara

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фаршированные баклажаны-лодочки под сыром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

uradedl
uradedl

Рецептик супер!!:)

anyuta
anyuta

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром — просто СУПЕР!!!

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Помидоры плам 2 шт.; Сыр пекорино 100 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Толченые сухари 3/4 стак.; Тертый сыр пармезан 30 г; Сушеный орегано 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки...

35 мин

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!...

30 мин

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке....

40 мин

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Пошехонский сыр 200 г; Зелень 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Майонез 150 г...

30 мин

Баклажаны с помидорами и сыром Меладжо

Аппетитные баклажаны с помидорами и сыром Меладжо украсят как повседневный, так и праздничный стол, а приготовить их совсем просто....

25 мин

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...

5700 мин

Баклажаны в остром соусе

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро....

40 мин