Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

автор lukashova_78 lukashova_78

Рецепт баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

На фото баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 95 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны 300 г
  • говяжий фарш 200 г
  • каперсы 10 г
  • томаты в собственном соку 110 г
  • маслины без косточек 90 г
  • сыр гауда 100 г
  • лук 100 г
  • портвейн 80 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать~0~Фаршировать

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить

  1. Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200 градусов. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.

  2. Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
  4. Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
  5. К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
  6. Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маевская Евгения
Маевская Евгения

Отличная тема:) уже в закладке.

tureds
tureds

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

mila72
mila72

Огромная благодарность вам,lukashova_78…))))

dariya91
dariya91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Попробую это блюдо. Спасибо!

coupresen
coupresen

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

maksimchik_91
maksimchik_91

Кто-нибудь интересовался баклажанами темпура?

Синкина Даша
Синкина Даша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alekmorse1989
alekmorse1989

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

katarina89
katarina89

Спасибо большое! Буду пробовать!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

irisha80
irisha80

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

itese
itese

Сделала баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

miyake_79
miyake_79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Помидоры плам 2 шт.; Сыр пекорино 100 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Толченые сухари 3/4 стак.; Тертый сыр пармезан 30 г; Сушеный орегано 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки...

35 мин

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке....

40 мин

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Баклажаны 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Копченый сыр 200 г; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец чили по вкусу; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Базилик 1 пучок...

1 ч 30 мин

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...

5700 мин

Баклажаны с курицей в горшочке

Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри....

1 ч 40 мин

Баклажаны с соусом болонез

При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови)....

50 мин

Баклажаны в остром соусе

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро....

40 мин