Баклажаны по-молдавски

автор oficera oficera

Рецепт баклажанов по-молдавски

На фото баклажанов по-молдавски

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 31 ккал

Кухня: Молдавская

Сложность: Простой рецепт

Кто сказал, что "сидеть на овощной диете" - сложно? С такими блюдами, как баклажаны по-молдавски, не оголодаешь.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана мелких или 2 крупных
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • лимонная кислота или хлебный квас - по вкусу
  • соль, молотый перец
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Баклажаны подготовим заранее. Промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем продольно на ломти по 15-18 мм. Дабы избавиться от горечи, либо замачиваем баклажаны в соленой воде, либо солим и оставляем под прессом на час, а еще лучше - на два.

  2. Помидоры нарезаем довольно тонкими дольками.

  3. Все луковицы мелко шинкуем, в дуршлаге как следует проливаем кипятком - чтобы не горчили.

  4. В разогретый сотейник с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до коричневатой корочки.

  5. Вынимаем баклажаны и в том же масле прожариваем 3-4 минуты лук, вливаем немножко горячей воды и даем тихо покипеть 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой.

  6. Кладем в сковороду слой помидорных долек, на них баклажаны, лук. И снова - помидоры-баклажаны-лук. И еще помидоры.

  7. Заправляем солью, перцем, хлебным квасом или лимонной кислотой, тертым чесноком, рубленой зеленью. Доводим до кипения, убираем огонь до малого и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.

  8. Подавать баклажаны можно и горячими, и холодными. Надо только полить соусом, в котором они тушились.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Борчаева
Маша Борчаева

Oficera!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов по-молдавски!!!

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

potapovich_80
potapovich_80

Oficera, спасибо.
Вчера попробовала баклажаны по-молдавски сделать.
Все получилось.

Таня Швеина
Таня Швеина

А как Вы готовите баклажаны темпура? Поделитесь секретом.

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Спасибо, oficera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажаны по-молдавски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

hedite
hedite

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

inedede1990
inedede1990

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olesya73
olesya73

Oficera, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

usham
usham

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны по-молдавски. Спасибо за рецепт!

nongo2000
nongo2000

Баклажаны по-молдавски просто вкусняшка!!!

yuska71
yuska71

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oficera, рецептам.

ilinof1971
ilinof1971

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kharina_82
kharina_82

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Баклажаны тушеные в мультиварке

Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно...

50 мин

Баклажаны запеченные в духовке

Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....

25 мин

Баклажаны с курицей в горшочке

Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри....

1 ч 40 мин

Жареные баклажаны по-китайски

Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!...

50 мин

Баклажаны с грецким орехом

Это блюдо готовят в Грузии круглый год на любой праздник, и конечно в будни тоже....

1 ч

Баклажаны с соусом болонез

При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови)....

50 мин

Тушеные баклажаны с мясом

Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!...

40 мин