автор oficera
На фото баклажанов по-молдавски
Калорий: 31 ккал
Кухня: Молдавская
Сложность: Простой рецепт
Кто сказал, что "сидеть на овощной диете" - сложно? С такими блюдами, как баклажаны по-молдавски, не оголодаешь.
Баклажаны подготовим заранее. Промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем продольно на ломти по 15-18 мм. Дабы избавиться от горечи, либо замачиваем баклажаны в соленой воде, либо солим и оставляем под прессом на час, а еще лучше - на два.
Помидоры нарезаем довольно тонкими дольками.
Все луковицы мелко шинкуем, в дуршлаге как следует проливаем кипятком - чтобы не горчили.
В разогретый сотейник с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до коричневатой корочки.
Вынимаем баклажаны и в том же масле прожариваем 3-4 минуты лук, вливаем немножко горячей воды и даем тихо покипеть 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой.
Кладем в сковороду слой помидорных долек, на них баклажаны, лук. И снова - помидоры-баклажаны-лук. И еще помидоры.
Заправляем солью, перцем, хлебным квасом или лимонной кислотой, тертым чесноком, рубленой зеленью. Доводим до кипения, убираем огонь до малого и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.
Подавать баклажаны можно и горячими, и холодными. Надо только полить соусом, в котором они тушились.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Oficera, спасибо.
Вчера попробовала баклажаны по-молдавски сделать.
Все получилось.
А как Вы готовите баклажаны темпура? Поделитесь секретом.
Спасибо, oficera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажаны по-молдавски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Oficera, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны по-молдавски. Спасибо за рецепт!
Баклажаны по-молдавски просто вкусняшка!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oficera, рецептам.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно...
50 мин
Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....
25 мин
Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри....
1 ч 40 мин
При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови)....
50 мин
Oficera!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов по-молдавски!!!