автор Зинатуллина Зоя
На фото баклажанов темпура
Калорий: 163 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Баклажаны темпура (в кляре) - нежная, вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска. Все ингредиенты реально купить в магазине.
Баклажаны темпура - простой и вкусный способ приобщиться к японской кухне. Ну, парочку чисто японских ингредиентов придется выпустить, но все остальное, честное слово, вполне реально купить в ближайшем магазине. Важное требование - баклажаны не обязательно брать такие тонюсенькие, как у меня, но они всенепременно должны быть свежими, с минимумом зернышек, а не мягкими и перезрелыми, с рыхлой и богатой грубыми семенами сердцевиной. Больше - ну ничегошеньки сложного!
Темпура - блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, фритируемых в кипящем масле. Думаю, всем известна привычка баклажанов безбожно пить масло при обжаривании и получаться потом жирными-прежирными. Так вот, при приготовлении темпуры этого не происходит. Этот кляр характерен тем, что его фритируют буквально считанные секунды, и за такое время даже коварные баклажаны не могут впитать в себя слишком много масла. В общем, на мой взгляд, баклажаны темпура - блюдо, очень дружественное поджелудочной железе, и один из лучших известных мне способов сделать баклажаны в кляре.
Какие соусы и приправы вам потребуются, если вы запланировали сделать баклажаны темпура по этому рецепту? НИКАКИХ! Этот кляр сам по себе сильно приправлен и обладает собственным вкусом, так что ничего дополнительного лучше не брать, чтобы не перебить эту характерную нежную нотку.
Баклажаны режем кольцами. Ориентируйтесь где-то на толщину 5-7 мм.
Ставим масло на разогрев.
Разбалтываем яйцо в холодной воде вилкой.
Выливаем в жидкость соевый соус и рисовый уксус, если используется, высыпаем муку и крахмал и размешиваем вилкой так, чтобы непременно остались комочки. Комочки - принципиально важная особенность темпуры.
Баклажаны забрасываем в кляр и промешиваем, чтобы они им полностью покрылись.
Поштучно забрасываем баклажаны в темпуре вилкой в кипящее масло и фритируем буквально секунд по 10 с каждой стороны. Темпура должна оставаться светлой, как на следующей фотографии, а не коричневеть. То, что вы видите тут - это несколько лишних секунд по дороге от плиты к столу, на котором я фотографирую. Все свободно плавающие капельки после каждой порции нужно вылавливать, чтобы они не пачкали подгорелыми вкраплениями следующую.
После фритирования слегка обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце.
И все, и готово уже!
Одна порция баклажанов темпура - это буквально 5 минут, если не считать времени на разогрев масла. Другой разговор, что несколько порций в маленькой кастрюле поджарить - это уже дольше.
Зинатуллина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов темпура.
Зинатуллина, классный рецепт баклажанов темпура!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Зинатуллина
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зинатуллина, что так же вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Попробуйте жареные баклажаны по-китайски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!...
30 мин
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно...
50 мин
Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....
25 мин
Спасибо:D
Будем пробовать!