автор Элеонора
На фото жареных баклажанов с начинкой
Калорий: 338 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.
2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.
3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.
4. Жарим на растительном масле до готовности.
5. Жарим с двух сторон.
6. Баклажаны оставляем остывать.
7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.
8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.
9. Сворачиваем рулетиком.
10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.
11. Украшаем зеленью и подаем к столу!
Начинку можно придумать любою, исходя из вашего бюджета. У меня сегодня вареные яйца и два вида сыра в баклажанах.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным баклажанам с начинкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Элеонора, здесь новое блюдо http://tastyrecipe.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-tempura.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!...
30 мин
Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....
25 мин
При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови)....
50 мин
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)