автор Лика Кононюк
На фото кабачков с колбасой и сыром
Калорий: 219 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь - понравится всем!
Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще всего для начинки используется мясной фарш, но в этом рецепте для быстроты приготовления используем колбасу, которую можно заменить копченой курицей.
Кабачки с колбасой и сыром можно приготовить и на завтрак, вместо бутербродов, и на обед и ужин, а также можно их взять с собой на пикник. Данное блюдо вкусно и горячим и холодным, поэтому, давайте готовить!
Ингредиенты.
Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Вырезаем сердцевину с семенами.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на крупной терке.
В тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, добавляя соль и черный молотый перец. В другую тарелку насыпаем муки. Это для того, чтобы обваливать в них кабачки.
Готовим начинку. В другой тарелке взбиваем 3 яйца, добавляем также соль и перец, сметану, нарезанную колбасу и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
Обваливаем кольца кабачков сначала в яйцах, затем в муке.
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и сбавьте огонь на средний. Выкладываем кольца кабачков, накрываем крышкой сковороду и будем обжаривать кабачки с двух сторон.
После того, как нижняя часть обжарится, переворачиваем.
Выкладываем в середину каждого кольца начинку, накрываем долькой помидора и сверху выкладываем сыр. Накрываем крышкой сковороду и ждем, когда обжарится низ кабачков.
Кабачки обжарены, и сыр расплавился, можно выкладывать их на блюдо. Теперь осталось обжарить оставшуюся порцию. Я для быстроты готовки использовала 2 сковороды на 2-ух конфорках.
Кабачки с колбасой и сыром готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт интересный.
Попробую!
Лика — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачки с колбасой и сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Лика, это просто волшебный рецепт!
Довольна кабачками во фритюре. Попробуйте приготовить.
Спасибо Лика, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просто божественный вкус!
Очень вкусно и главное просто.
кабачки с колбасой и сыром получается ням-ням.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачки с колбасой и сыром.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Лика, кабачки с колбасой и сыром - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Это не кабачки с колбасой и сыром, это просто бомба!!!
Я готовила кабачки с колбасой и сыром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кабачки с колбасой и сыром даже гости заказывают!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки с колбасой и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачки с колбасой и сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо! Беру в закладки.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лика!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кабачки с колбасой и сыром, но вышло вкусно!
Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помидорами и сыром. При желании можно добавить еще грибочки....
40 мин
Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром - это не просто вкусное, а безумно вкусное блюдо! Я не большой любитель кабачков, но эти кабачки я готовлю постоянно и ем их с огромным удовольствием. Попробуйте обязательно!...
1 ч 10 мин
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Твердый сыр 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье....
50 мин
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.