Артишоки фаршированные

автор Таня Пацей Таня Пацей

Рецепт артишоков фаршированных

На фото артишоков фаршированных

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 232 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани! Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно - по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии - Тунис

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • артишоки 8 шт.
  • фарш баранины 250 г
  • лук 2 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • сыр голландский 50 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец красный горький молотый 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • харисса 2 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин Если артишоки консервированные, то варить не нужно.

  2. В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч. л. острого красного переца, 0,5 ч. л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.

    артишоки фаршированные
  3. Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.

    артишоки фаршированные
  4. Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч. л кориандра, 0,5 ч. л. тмина), томатную пасту и воду.

    артишоки фаршированные
  5. Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин

    артишоки фаршированные
  6. Приятного аппетита!

    артишоки фаршированные

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adart
adart

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

malkova_97
malkova_97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Спасибо, очень понравилось оформление артишоков фаршированных!

ulertaco
ulertaco

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira78
kira78

Таня, спасибо за рецепт артишоков фаршированных!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lara
lara

Красив, спасибо. А я в фаршированные баклажанные бочонки делала.

dana
dana

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Красотищаа!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Таня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Вы там знаете толк в еде :)

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Как же аппетитно.

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyulya80
lyulya80

Вкусно

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Очень интересный рецепт артишоков фаршированных, сегодня обязательно попробую приготовить.

anyuta
anyuta

Это очень - очень вкусный рецепт!

vostretsova_71
vostretsova_71

Таня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ithedind
ithedind

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yella
yella

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

khasanova_76
khasanova_76

Очень простой рецепт артишоков фаршированных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть артишоков фаршированных из магазина.;)
Спасибо Вам, Таня, за рецепты.

nastasya
nastasya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!...

30 мин

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Баклажаны 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Копченый сыр 200 г; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец чили по вкусу; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Базилик 1 пучок...

1 ч 30 мин

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой....

60 мин

Кабачки фаршированные в мультиварке

Когда дома маленький ребенок - мультиварка просто спасенье. Вот и в этот раз она пришла мне на выручку, когда нужно было скоренько и без потерь приготовить ужин...

50 мин

Фаршированные баклажанные бочонки

баклажаны (круглые) 5 шт.; лук 1 шт.; фарш мясной 400 г; моцарелла 1 шарик; пармезан 20 г; чеснок 1-2 зубчика; майонез 1 ст.л.; приправы (ореховая) 1 ч.л.; масло подсолнечное 2-4 ст.л.; соль по вкусу...

25 мин

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...

5700 мин

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....

1 ч