автор Таня Пацей
На фото артишоков фаршированных
Калорий: 232 ккал
Кухня: Арабская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани! Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно - по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии - Тунис
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник
Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин Если артишоки консервированные, то варить не нужно.
В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч. л. острого красного переца, 0,5 ч. л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.
Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч. л кориандра, 0,5 ч. л. тмина), томатную пасту и воду.
Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин
Приятного аппетита!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление артишоков фаршированных!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Таня, спасибо за рецепт артишоков фаршированных!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Красив, спасибо. А я в фаршированные баклажанные бочонки делала.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Красотищаа!
Таня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вы там знаете толк в еде :)
Как же аппетитно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкусно
Очень интересный рецепт артишоков фаршированных, сегодня обязательно попробую приготовить.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Таня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень простой рецепт артишоков фаршированных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть артишоков фаршированных из магазина.;)
Спасибо Вам, Таня, за рецепты.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!...
30 мин
Баклажаны 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Копченый сыр 200 г; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец чили по вкусу; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Базилик 1 пучок...
1 ч 30 мин
Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой....
60 мин
Когда дома маленький ребенок - мультиварка просто спасенье. Вот и в этот раз она пришла мне на выручку, когда нужно было скоренько и без потерь приготовить ужин...
50 мин
баклажаны (круглые) 5 шт.; лук 1 шт.; фарш мясной 400 г; моцарелла 1 шарик; пармезан 20 г; чеснок 1-2 зубчика; майонез 1 ст.л.; приправы (ореховая) 1 ч.л.; масло подсолнечное 2-4 ст.л.; соль по вкусу...
25 мин
Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...
5700 мин
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!