Перцы фаршированные по-турецки

автор Танюша Липская Танюша Липская

Рецепт перцев фаршированных по-турецки

На фото перцев фаршированных по-турецки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Ингредиенты:

  • Зеленый перец 6 шт.
  • Рис 100 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Помидоры 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Мята сушеная по вкусу
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Рис отварить до полуготовности. Помидор натереть на терке, петрушку и лук мелко порубить, смешать с рисом, добавить специи, масло и лимонный сок. В Турции используют не томатную пасту, а нечто похожее. Салча очень густое, уже приправленное специями и солью пюре из перцев или помидоров. Я больше люблю перечную салчу и использую только ее. Рисовая смесь должна получиться душистой и чуть острой (по вкусу), с кислинкой.

  2. Дальше выкалываем верхи перцев (это просто делается нажатием пальца) и вычищаем из них семена. Отверстие должно быть такого размера, чтобы только-только проходила чайная ложка. Заправляем рисовой смесью перцы. Не плотно, рис потом разбухнет при варке. И последней вставляем кусочек помидора (чтобы было красиво).

  3. Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой до середины перцев. Кладем туда же очищенный и нарезанный на половинки картофель (одну штуку. Это такой прием когда картофель готов готовы и перцы, так проще понять). Итак, примерно через 20 минут все готово. Можно на сильном огне под крышкой, и периодически проверять картофель. У меня даже быстрее сварились.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Танюша, ты сама их придумала рецепт перцев фаршированных по-турецки?

azikhanova_91
azikhanova_91

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт перцев фаршированных по-турецки!

makagonova_93
makagonova_93

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Хороший сайт, зайду еще.

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке....

40 мин

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Баклажаны 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Копченый сыр 200 г; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец чили по вкусу; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Базилик 1 пучок...

1 ч 30 мин

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой....

60 мин

Кабачки фаршированные в мультиварке

Когда дома маленький ребенок - мультиварка просто спасенье. Вот и в этот раз она пришла мне на выручку, когда нужно было скоренько и без потерь приготовить ужин...

50 мин

Фаршированные баклажанные бочонки

баклажаны (круглые) 5 шт.; лук 1 шт.; фарш мясной 400 г; моцарелла 1 шарик; пармезан 20 г; чеснок 1-2 зубчика; майонез 1 ст.л.; приправы (ореховая) 1 ч.л.; масло подсолнечное 2-4 ст.л.; соль по вкусу...

25 мин

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...

5700 мин

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....

1 ч