Фаршированные баклажанные бочонки

автор Валентина Валентина

Рецепт фаршированных баклажанных бочонков

На фото фаршированных баклажанных бочонков

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 604 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 604 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны (круглые) 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • моцарелла 1 шарик
  • пармезан 20 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез 1 ст.л.
  • приправы (ореховая) 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 2-4 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!

  2. Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.

    фаршированные баклажанные бочонки
  3. Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.

    фаршированные баклажанные бочонки
  4. Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.

    фаршированные баклажанные бочонки
  5. Добавить фарш, тушить до готовности.

    фаршированные баклажанные бочонки
  6. Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.

    фаршированные баклажанные бочонки
  7. Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.

    фаршированные баклажанные бочонки
  8. Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.

    фаршированные баклажанные бочонки
  9. Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня - кизиловый).

    фаршированные баклажанные бочонки
  10. Приятного аппетита!

    фаршированные баклажанные бочонки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

houngim1981
houngim1981

Вкусняша, вкусняша!!!

hofat1982
hofat1982

Валентина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фаршированные баклажанные бочонки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

mila71
mila71

Приготовила фаршированные баклажанные бочонки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Синкина Даша
Синкина Даша

Валентина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Эля Баларева
Эля Баларева

Очень довольна фаршированными баклажанными бочонками! Благодарю за рецепт.

uradedl
uradedl

И как у тебя все получается??? Я пока пробую tastyrecipe.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-tsukini приготовить.

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Спасибо за рецепт фаршированных баклажанных бочонков, он мне пригодился.

sougrot
sougrot

Сегодня приготовила, получилось фаршированные баклажанные бочонки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

София Дзябко
София Дзябко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

elyonti1993
elyonti1993

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированные баклажанные бочонки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

aritoresi
aritoresi

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

aryowro
aryowro

Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фаршированных баклажанных бочонков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фаршированные баклажанные бочонки-это моя мечта!)))

seladl
seladl

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированные баклажанные бочонки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yunger_81
yunger_81

Валентина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!...

30 мин

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Баклажаны 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Копченый сыр 200 г; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец чили по вкусу; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Базилик 1 пучок...

1 ч 30 мин

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой....

60 мин

Кабачки фаршированные в мультиварке

Когда дома маленький ребенок - мультиварка просто спасенье. Вот и в этот раз она пришла мне на выручку, когда нужно было скоренько и без потерь приготовить ужин...

50 мин

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...

5700 мин

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....

1 ч

Перцы фаршированные по-турецки

Зеленый перец 6 шт.; Рис 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Помидоры 1 шт.; Петрушка по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный тимьян по вкусу; Мята сушеная по вкусу; Красный перец хлопьями по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 3 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки...

40 мин