автор itofin
На фото кабачков с брынзой
Калорий: 74 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!
Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
Измельчите укроп.
С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
Нарежьте мякоть овоща.
В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо. Брынза придает кабачкам соленый привкус, а укроп — свежесть. Обязательно приготовлю!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Буду смело готовить кабачки с брынзой на праздники!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кабачков с брынзой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А меня удивил рецепт кабачков во фритюре. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Здравствуйте itofin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый сыр пармезан 80 г; Сербская брынза 100 г; Растительное масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!...
30 мин
Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам....
1 ч
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье....
50 мин
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь - понравится всем!Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще всего для начинки используется мясной фарш, но в этом рецепте для быстроты приготовления используем колбасу, которую можно...
1 ч
Как вкусно! Приходится считать калории...