Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

автор Полянская Ира Полянская Ира

Рецепт болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

На фото болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 89 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами относится к вегетарианским рецептам.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 4 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Панировочные сухари 50 г
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Сербская брынза 100 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Крупные перцы (я взяла двух цветов красные и желтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

  2. Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до легкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

  3. Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.

  4. Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50-70 грамм сухарей.

  5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.

  6. Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.

  7. Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).

На заметку:

  • Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ifyappi1992
ifyappi1992

Рецепты супер, спасибо огромное!

Похабова Лида
Похабова Лида

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами.
Раньше думала, что болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

iyenayav
iyenayav

Мы тоже недавно первый раз делали болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yasha
yasha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

katarina89
katarina89

Полянская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Аида Денькович
Аида Денькович

Полянская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

iyenayav
iyenayav

А какие-то принципиальные отличия от перца фаршированного макаронами?

lanka
lanka

Рецепт болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

perezhogina_75
perezhogina_75

Никогда не делала, попробую обязательно!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vika
vika

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Гала Седов
Гала Седов

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

idrasit
idrasit

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ovoras
ovoras

Сделала по вашему рецепту болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Перец, фаршированный крабовыми палочками

Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода перчики, прочитала, взяла идею, включила фантазию и с радостью вечером реализовала, под руку попался кусок моркови, который...

20 мин

Перец, фаршированный капустой и грибами

Когда надоедает нам перец, фаршированный мясом, то преходим на перец с капустой. Очень вкусно получается....

1 ч 40 мин

Жареный болгарский перец с помидорами

Сладкий перец 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

25 мин

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Легкая закуска из перца. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для закуски можно использовать любой соленый сыр, типа брынзы....

40 мин

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский - 12 шт.; Баклажаны - 8-10 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатный сок - 750 мл; Масло подсолнечное - для жарки; Соль, перец - по вкусу; Базилик - по вкусу; Чеснок - 4-5 зубчиков...

1 ч 30 мин

Перец фаршированный макаронами

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. За рецепт спасибо para_gn0m0v с сайта Поваренок....

1 ч

Запеченный перец с чесноком

перец болгарский 2 шт.; чеснок (зубчики) 3 шт.; масло оливковое 1 ч.л....

25 мин