автор Мила Ломунова
На фото перца, фаршированного баклажанами
Калорий: 29 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, простые рецепты.
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов - произвольное, так как все зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.
Приятного аппетита!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хороший рецептик! :)
Мила, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
перец, фаршированный баклажанами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я привыкла готовить перец фаршированный макаронами tastyrecipe.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-makaronami.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Мила за отличные и простые рецепты!
Перец, фаршированный баклажанами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, Мила, за изумительный рецепт перца, фаршированного баклажанами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с перцем, фаршированным баклажанами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
тунец - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сыр - 50 г; вода - 1 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - 1 пучок...
1 ч
Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка....
40 мин
Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода перчики, прочитала, взяла идею, включила фантазию и с радостью вечером реализовала, под руку попался кусок моркови, который...
20 мин
Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо!Фаршированный картофель хорошо будет смотреться, как на праздничном столе, так же можно подавать его на каждый день. Блюдо готовится очень просто, с ним легко справится любая хозяйка!...
45 мин
Когда надоедает нам перец, фаршированный мясом, то преходим на перец с капустой. Очень вкусно получается....
1 ч 40 мин
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!