Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

автор Ktaara Ktaara

Рецепт острого перца, фаршированного мясом, в кляре

На фото острого перца, фаршированного мясом, в кляре

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 19 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 19 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были:) Думаю, куриные все же предпочтительнее. Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.

  2. Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по нескольку раз смазала перчики. На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно: Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего. Жарим, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным: После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.

    острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Денегина Томара
Денегина Томара

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

zina94
zina94

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще острый перец, фаршированный мясом, в кляре я не очччччень, но острый перец, фаршированный мясом, в кляре — на пятёрку)))

hitesas1996
hitesas1996

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Сегодня приготовила впервые картофель в кляре. Низкий поклон автору рецепта.

nastasya85
nastasya85

Яхууу)))наконец то закончила острый перец, фаршированный мясом, в кляре!
Спасибо за интересный рецепт!))))

idofo
idofo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Перец, фаршированный тунцом и рисовым миксом

тунец - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сыр - 50 г; вода - 1 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - 1 пучок...

1 ч

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка....

40 мин

Перец, фаршированный крабовыми палочками

Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода перчики, прочитала, взяла идею, включила фантазию и с радостью вечером реализовала, под руку попался кусок моркови, который...

20 мин

Перец, фаршированный капустой и грибами

Когда надоедает нам перец, фаршированный мясом, то преходим на перец с капустой. Очень вкусно получается....

1 ч 40 мин

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Легкая закуска из перца. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для закуски можно использовать любой соленый сыр, типа брынзы....

40 мин

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский - 12 шт.; Баклажаны - 8-10 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатный сок - 750 мл; Масло подсолнечное - для жарки; Соль, перец - по вкусу; Базилик - по вкусу; Чеснок - 4-5 зубчиков...

1 ч 30 мин

Картофель, фаршированный тунцом

картофель - 6 шт.; тунец консервированный - 250 г; лук репчатый - 3 шт.; хлеб для сэндвичей - 3 куска; молоко - 150 мл; петрушка - 1 пучок; овощной бульон - 150 мл; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу...

120 мин