автор Люси Ананко
На фото тушеного сазана
Калорий: 920 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту - но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!
Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем - обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!
Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо - так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана - сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде - хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит - в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я сделаю на Новый год!
Сделала тушеного сазана всё было очень вкусно отличный рецептик
Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/sudak-tusheny-s-ovoschami.
Люси, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеного сазана.
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи, этот картофель тушеный со свининой в мультиварке в домашних условиях делается просто - закладываются ингредиенты по очереди, и все остальное делает техника!...
72 мин
Вот решила не мудрить с рецептами из кролика, а приготовила его по классическому варианту - со сметаной. Очень вкусное, нежное и сочное мясо получается....
40 мин
Кролик 1/2 шт.; Картофель 9 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень; Помидоры в собственном соку; Соль; Масло подсолнечное...
100 мин
6-7 картофелин; луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 2 лавровых листа; 50г сливочного масла; соль; перец болгарский...
30 мин
Фенхель 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч
Тушеный сазан просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.