Тушеный сазан

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт тушеного сазана

На фото тушеного сазана

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 920 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту - но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 шт. (большая толстая рыба)
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — 0.5 шт. (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
  • Вода — 0.3 стак. (можно заменить бульоном или вином)

Как приготовить

  1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.

  2. 2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем - обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.

    тушеный сазан
  3. 3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.

    тушеный сазан
  4. 4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

    тушеный сазан

На заметку:

  • Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо - так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана - сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде - хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит - в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!

Смотрите и пробуйте приготовить тушеного сазана

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi
selenigi

Тушеный сазан просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

amedan2005
amedan2005

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Я сделаю на Новый год!

izeseral
izeseral

Сделала тушеного сазана всё было очень вкусно отличный рецептик

Эля Баларева
Эля Баларева

Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/sudak-tusheny-s-ovoschami.

terofall
terofall

Люси, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

atseras
atseras

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Хороший сайт, зайду еще.

alina76
alina76

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

idofui1980
idofui1980

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеного сазана.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи, этот картофель тушеный со свининой в мультиварке в домашних условиях делается просто - закладываются ингредиенты по очереди, и все остальное делает техника!...

72 мин

Кролик, тушеный с овощами и сметаной

Вот решила не мудрить с рецептами из кролика, а приготовила его по классическому варианту - со сметаной. Очень вкусное, нежное и сочное мясо получается....

40 мин

Кролик тушеный с картофелем

Кролик 1/2 шт.; Картофель 9 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень; Помидоры в собственном соку; Соль; Масло подсолнечное...

100 мин

Сазан, жареный на сковороде

Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы....

60 мин

Картофель тушеный с перцем

6-7 картофелин; луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 2 лавровых листа; 50г сливочного масла; соль; перец болгарский...

30 мин

Фенхель тушеный с чесноком

Фенхель 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Судак тушеный с овощами

Филе судака - 300 г; Морковь - 1шт.; Лук репчатый - 1шт.; Корень сельдерея - 20 г; Лук порей - 10 г; Перец болгарский - 1/2шт.; Томатная паста - 1ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Вода - 1 стак.; Растительное масло для жарки....

20 мин