Сазан, жареный на сковороде

автор Полина Антошина Полина Антошина

Рецепт сазана, жареного на сковороде

На фото сазана, жареного на сковороде

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 798 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сазан — 1,5 кг
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 200 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми - максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.

  2. Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.

    сазан, жареный на сковороде
  3. Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.

    сазан, жареный на сковороде
  4. Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.

    сазан, жареный на сковороде

На заметку:

  • Жареная рыба - это всегда и вкусно, а если у вас сазан - тогда это очень вкусно. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде простой и незатейливый. Зато в результате у вас на столе будет вкусная рыба с хрустящей поджаристой корочкой. Если вы поспешили и обжарили рыбу на сильном огне и она оказалась сыроватой внутри - пропарьте ее на сковороде под крышкой. В этом случае корочка размякнет. если же хочется именно жареной рыбки с корочкой - тогда доведите рыбу до готовности в духовке. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде перед вами, надеюсь, что рыбка у вас получится вкусной:)

Смотрите и пробуйте приготовить сазана, жареного на сковороде

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
fentisova_75
fentisova_75

Я приготовила сазана, жареного на сковороде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Полина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

engangofr1974
engangofr1974

Полина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Обязательно сделаю, спасибо!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Девочки, любительницы сазана, жареного на сковороде, можно еще приготовить tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/kalmar-zhareny.

yelya
yelya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сазана, жареного на сковороде очень аппетитно выглядит!!!

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Вот сейчас по Вашему рецепту, Полина, делаю это чудо чудное;)

ertiso
ertiso

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Сделала сегодня сазана, жареного на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Полина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сазан, жареный на сковороде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

eradsen1989
eradsen1989

Выглядит очень аппетитно

idsanton
idsanton

Отличный рецепт! Спасибо, Полина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

uradedl
uradedl

Как же хочется сазана, жареного на сковороде!!!

olesya73
olesya73

Прекрасный рецепт сазана, жареного на сковороде!
Лучше делать сазана, жареного на сковороде строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

hedite
hedite

Полина, спасибо за новый вариант сазана, жареного на сковороде.
Нужно будет обязательно попробовать

ussosedit
ussosedit

Все понятно и наглядно в рецепте сазана, жареного на сковороде.
Готовить с Полина одно удовольствие!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

rylova_91
rylova_91

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде

фарш — 300 г; рис — 110 г; зелень; яйцо — 1 шт.; соль; черный перец; чеснок — 1 зубчик; мука пшеничная — 3 ст.л.; масло растительное — 50 мл...

45 мин

Жареный рис с консервированным тунцом

Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса....

35 мин

Жареный рис с креветками и овощами

Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи здорово, согласны?:)...

20 мин

Лимонный рис, жареный с чечевицей

Рис длиннозерный - 1 стак.; Чечевица зеленая - 1 стак.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Кумин — до 0,5 ч. ложки; Семена горчицы — до 1 ч. ложки; Карри — 0,5 ч. ложки; Табаско (или зеленый перец) - по вкусу; Сок лимонный — 80-100 мл; Кунжутное масло — 1 ст.л. (или кунжутная мука - 2 ч. ложки); Корица...

35 мин

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит...

30 мин

Жареный картофель по-гречески

При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....

40 мин

Жареная грудка на сковороде

Жареная грудка на сковороде - звучит тривиально, однако если грудку подать с чипсами, авокадо, бобами и вкусным соусом сальсой, то получится совсем нетривиальный мексиканский начос. Пробуем?...

20 мин