автор dariya91
На фото жареного риса с овощами
Калорий: 257 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Апдейт фото к рецепту от 29.10.2009
Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.
Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень красиво! И вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареный рис с овощами.
Первый раз в жизни решилась на жареный рис с овощами и не получилось(((
Так обидно!!
Dariya91, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жареного риса с яйцом по-китайски.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареному рису с овощами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса....
35 мин
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи здорово, согласны?:)...
20 мин
Рис длиннозерный - 1 стак.; Чечевица зеленая - 1 стак.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Кумин — до 0,5 ч. ложки; Семена горчицы — до 1 ч. ложки; Карри — 0,5 ч. ложки; Табаско (или зеленый перец) - по вкусу; Сок лимонный — 80-100 мл; Кунжутное масло — 1 ст.л. (или кунжутная мука - 2 ч. ложки); Корица...
35 мин
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит...
30 мин
При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....
40 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареный рис с овощами, но вышло вкусно!