автор omalloma1975
На фото лимонного риса, жареного с чечевицей
Калорий: 181 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.
Благодаря сочетанию риса (разных сортов: басмати, жасмин и т. д.) в сочетании с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта, и известного под именем Нимбу чавал или лимонный рис. Его можно использовать в качестве гарнира или основного блюда во время поста.
Подготовьте рис, чечевицу, лимон, растительное масло, кумин, корицу, карри, зерна горцицы, табаско (или зеленый перец), кунжутное мало или муку и соль.
Сварите чечевицу, например в контейнере в микроволновке на МАХ 15 минут.
В глубокой сковороде/сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне вместе с кумином, корицей и зернами горчицы.
После изменения цвета семян кумина добавьте промытый и обсушенный рис и жарьте пару минут при помешивании на среднем огне.
Растворите в небольшом количестве воды карри и соль.
Когда рис станет как бы прозрачным (это от его жарки в масле), добавьте 2-3 стакана воды (в зависимости от сорта риса) и полстакана воды с карри и солью (подготовленную на другом шаге). Доведите до кипения и кипятите одну минуту, а потом под крышкой на слабом огне варите около двадцати минут.
В готовый рис добавьте чечевицу, лимонный сок, немного цедры, кунжутную муку и табаско, аккуратно перемешайте.
Варите еще пару минут без крышки и рис с чечевицей готов.
Подавайте с долькой лимона...
Приятного аппетита!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за удивительные рецепты!
Сегодня первый раз готовила http://tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-chechevitsei. Даже волновалась немножко.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Лимонный рис, жареный с чечевицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса....
35 мин
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи здорово, согласны?:)...
20 мин
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит...
30 мин
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; чечевица - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; куриный бульон - 100 г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец - по вкусу; тыква - 600 г...
30 мин
При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....
40 мин
Omalloma1975, отличный рецепт лимонного риса, жареного с чечевицей
спасибо за идейку