автор Тарадай Катя
На фото жареного риса с креветками и овощами
Калорий: 1088 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи здорово, согласны?:)
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, классические рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
5. В конце можно добавить немного зеленого лука.
6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Хочу показать вам, как приготовить жареный рис с креветками и овощами. Для этого блюда отлично подойдет рис, сваренный несколько дней назад, например, а также абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В данном варианте используется свежие овощи, но вы можете взять и замороженные ассорти. Блюдо получается довольно сытным, ароматным и очень вкусным.
Замечательный рецепт, жареный рис с креветками и овощами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Тарадай, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
жареный рис с яйцом по-китайски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Так захотелось жареного риса с креветками и овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Тарадай, делаю это чудо чудное;)
Тарадай!
Спасибо огромное за новенький рецептик жареного риса с креветками и овощами!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жареный рис с креветками и овощами периодически готовим!!!)
Я тоже делала жареный рис с креветками и овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала жареный рис с креветками и овощами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Жасминовый рис 500 г; Рисовый уксус для суши 100 мл; Салатная смесь Еда 1 шт.; Тростниковый сахар 50 г; Кунжутное масло 50 мл; Чеснок 10 зубчиков; Рыбный соус 3 столовые ложки; Лимон 2 шт.; Креветки 500 г...
20 мин
Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса....
35 мин
Рис длиннозерный - 1 стак.; Чечевица зеленая - 1 стак.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Кумин — до 0,5 ч. ложки; Семена горчицы — до 1 ч. ложки; Карри — 0,5 ч. ложки; Табаско (или зеленый перец) - по вкусу; Сок лимонный — 80-100 мл; Кунжутное масло — 1 ст.л. (или кунжутная мука - 2 ч. ложки); Корица...
35 мин
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит...
30 мин
При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....
40 мин
Нежно и оригинально!
спасибо, Тарадай!