автор Чернопазова Ника
На фото картофеля жареного
Калорий: 206 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Ингредиенты.
Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.
Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.
Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.
Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.
Мелко нарезаем половину луковицы.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.
Помешивая, обжариваем до золотистости.
Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.
Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.
Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.
Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.
Приятного аппетита!:)
Жареный картофель является очень популярным и распространенным видом гарнира. Это универсальное, простое и всегда доступное блюдо. Для жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, так как он хорошо сохраняет форму. Используйте сковороды с толстым дном или толстостенные эмалированные кастрюли. Подают жареный картофель с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами, зеленью, различными мясными блюдами и т. д.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Готовила картофель жареный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо!!!
У Чернопазова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вот ещё нашла жареный рис с яйцом по-китайски.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала картофель жареный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Супер задумка - буду заглядывать!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картофеля жареного!
А я делала картофель жареный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Чернопазова, спасибо.
Вчера попробовала картофель жареный сделать.
Все получилось.
Необыкновенный рецепт картофеля жареного!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с картофелем жареным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса....
35 мин
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи здорово, согласны?:)...
20 мин
Рис длиннозерный - 1 стак.; Чечевица зеленая - 1 стак.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Кумин — до 0,5 ч. ложки; Семена горчицы — до 1 ч. ложки; Карри — 0,5 ч. ложки; Табаско (или зеленый перец) - по вкусу; Сок лимонный — 80-100 мл; Кунжутное масло — 1 ст.л. (или кунжутная мука - 2 ч. ложки); Корица...
35 мин
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит...
30 мин
При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....
40 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.