автор 5lava
На фото жареного риса с яйцом по-китайски
Калорий: 343 ккал
Кухня: Китайская
Сложность: Простой рецепт
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Специальное оборудование:
Вок, Палочки для вока
Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Жареный рис с яйцом по-китайски конечно на любителя.
Но понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Посмотрите здесь тоже про шашлык по-китайски.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
5lava, спасибо.
Приготовила жареный рис с яйцом по-китайски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Красиво, вкусно, класс просто!
5lava, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вот это ДААААА!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сделала жареный рис с яйцом по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как это должно быть вкусно!!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса....
35 мин
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи здорово, согласны?:)...
20 мин
Рис длиннозерный - 1 стак.; Чечевица зеленая - 1 стак.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Кумин — до 0,5 ч. ложки; Семена горчицы — до 1 ч. ложки; Карри — 0,5 ч. ложки; Табаско (или зеленый перец) - по вкусу; Сок лимонный — 80-100 мл; Кунжутное масло — 1 ст.л. (или кунжутная мука - 2 ч. ложки); Корица...
35 мин
При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....
40 мин
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!