автор ursem1984
На фото свиной тушенки с перловкой
Калорий: 324 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!
Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушенку из свинины, говядины или курицы. Такую консервацию можно положить в суп, борщ, добавить во второе блюдо, разогреть с картошкой, макаронами. Приготовление пищи значительно упрощается и ускоряется.
Ну а свиная тушенка с перловкой это вообще полностью готовый продукт. Нужно всего лишь разогреть эту кашу, и второе блюдо готово. Вкус же этой тушенки - такой же, как у советской. Кто пробовал, знает необыкновенно вкусно! Кроме того, вы на свое усмотрение можете положить мяса больше или меньше, изменив соотношение перловки и свинины.
Есть разные способы приготовления тушенки: в духовке, в скороварке, в мультиварке. Мне же больше всего нравится готовить тушенку на водяной бане. Есть такой стереотип, что мясо консервируют лишь те, у кого его много фермеры, мясники. Я же покупаю мясо в магазине и утверждаю: для приготовления тушенки его не нужно слишком большое количество. Делаю же я тушенку именно для экономии времени: потратил день, зато освободил себе несколько вечеров после работы. Продуктов нам понадобится не много.
Я сегодня использую свинину. Можно использовать любое мясо, только говядину нужно дольше готовить. Свинину я использую и постную (мясную) и пожирнее, чтобы в тушенке был жирок. Мясо нарежем кусочками.
Сложим в миску, поперчим и посолим. Кроме перца, я никаких специй не использую, но можно и добавить, если любите. Перец же добавляю трех видов молотый черный, душистый и черный горошком.
Нарежем луковицу.
Добавим к мясу. Можно было бы еще добавить немного моркови.
Приступаем к наполнению банок. Мясом банку я заполняю на треть. В каждую банку кладу лавровый листок.
Выкладываю в банки промытую перловку. На полулитровую банку берем примерно 3 столовых ложки крупы.
Заполняем банку водой, не доходя сантиметра до края.
Банку прикрываем крышкой и ставим на подставку в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне часов 5. Через 2 часа осторожно извлечем банку, попробуем тушенку на соль, если нужно досолим. Добавим в каждую банку немного свиного жира (3-4 ст. л.), чтобы сверху он создал жировую пробку. Снова поставим в кастрюлю, и далее варка происходит уже без нашего вмешательства.
Готовую тушенку извлекаем, закручиваем крышку. Через несколько часов жир застынет, и наша свиная тушенка с перловкой будет выглядеть примерно так.
Перед употреблением разогреваем тушенку.
Храним в холодном месте не более полугода.
Пошла пробовать…)))))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиной тушенки с перловкой!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт свиной тушенки с перловкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и tastyrecipe.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi.
Отличный рецепт, спасибо огромное
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт свиной тушенки с перловкой, получилось!
Ursem1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свиная тушенка с перловкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ursem1984, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Готовила свиную тушенку с перловкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень люблю свиную тушенку с перловкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Первый раз делала свиную тушенку с перловкой.
получилось то, что нужно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...
45 мин
перловая крупа - 500 г; молоко - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; соль - 1 ч.л.; перец черный - 1 шт....
1 ч 20 мин
Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом....
120 мин
Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив...
1 ч 40 мин
Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют - суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку - репу заменили картофелем. Попробуйте!...
180 мин
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной...
45 мин
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.