Свиная тушенка с перловкой

автор ursem1984 ursem1984

Рецепт свиной тушенки с перловкой

На фото свиной тушенки с перловкой

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Свинина - 120 г
  • Перловая крупа - 70 г
  • Свиной жир - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - сколько понадобится
  • Перец горошком - 5 шт.

Как приготовить

  1. Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушенку из свинины, говядины или курицы. Такую консервацию можно положить в суп, борщ, добавить во второе блюдо, разогреть с картошкой, макаронами. Приготовление пищи значительно упрощается и ускоряется.

  2. Ну а свиная тушенка с перловкой это вообще полностью готовый продукт. Нужно всего лишь разогреть эту кашу, и второе блюдо готово. Вкус же этой тушенки - такой же, как у советской. Кто пробовал, знает необыкновенно вкусно! Кроме того, вы на свое усмотрение можете положить мяса больше или меньше, изменив соотношение перловки и свинины.

  3. Есть разные способы приготовления тушенки: в духовке, в скороварке, в мультиварке. Мне же больше всего нравится готовить тушенку на водяной бане. Есть такой стереотип, что мясо консервируют лишь те, у кого его много фермеры, мясники. Я же покупаю мясо в магазине и утверждаю: для приготовления тушенки его не нужно слишком большое количество. Делаю же я тушенку именно для экономии времени: потратил день, зато освободил себе несколько вечеров после работы. Продуктов нам понадобится не много.

  4. Я сегодня использую свинину. Можно использовать любое мясо, только говядину нужно дольше готовить. Свинину я использую и постную (мясную) и пожирнее, чтобы в тушенке был жирок. Мясо нарежем кусочками.

    свиная тушенка с перловкой
  5. Сложим в миску, поперчим и посолим. Кроме перца, я никаких специй не использую, но можно и добавить, если любите. Перец же добавляю трех видов молотый черный, душистый и черный горошком.

    свиная тушенка с перловкой
  6. Нарежем луковицу.

    свиная тушенка с перловкой
  7. Добавим к мясу. Можно было бы еще добавить немного моркови.

    свиная тушенка с перловкой
  8. Приступаем к наполнению банок. Мясом банку я заполняю на треть. В каждую банку кладу лавровый листок.

    свиная тушенка с перловкой
  9. Выкладываю в банки промытую перловку. На полулитровую банку берем примерно 3 столовых ложки крупы.

    свиная тушенка с перловкой
  10. Заполняем банку водой, не доходя сантиметра до края.

    свиная тушенка с перловкой
  11. Банку прикрываем крышкой и ставим на подставку в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне часов 5. Через 2 часа осторожно извлечем банку, попробуем тушенку на соль, если нужно досолим. Добавим в каждую банку немного свиного жира (3-4 ст. л.), чтобы сверху он создал жировую пробку. Снова поставим в кастрюлю, и далее варка происходит уже без нашего вмешательства.

    свиная тушенка с перловкой
  12. Готовую тушенку извлекаем, закручиваем крышку. Через несколько часов жир застынет, и наша свиная тушенка с перловкой будет выглядеть примерно так.

    свиная тушенка с перловкой
  13. Перед употреблением разогреваем тушенку.

    свиная тушенка с перловкой
  14. Храним в холодном месте не более полугода.

    свиная тушенка с перловкой

Смотрите и пробуйте приготовить свиную тушенку с перловкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

entupe
entupe

Пошла пробовать…)))))

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиной тушенки с перловкой!!!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Рецепт свиной тушенки с перловкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и tastyrecipe.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi.

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вирская Кристина
Вирская Кристина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hofat
hofat

Спасибо за рецепт свиной тушенки с перловкой, получилось!

myeri
myeri

Ursem1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свиная тушенка с перловкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ilinof1971
ilinof1971

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tinka98
tinka98

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

gicinseet1975
gicinseet1975

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nowacoo1991
nowacoo1991

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

smagina_86
smagina_86

Ursem1984, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rita
rita

Готовила свиную тушенку с перловкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

coner
coner

Очень люблю свиную тушенку с перловкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

rotach
rotach

Первый раз делала свиную тушенку с перловкой.
получилось то, что нужно!

osper
osper

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...

45 мин

Печеночная запеканка с перловкой

перловая крупа - 500 г; молоко - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; соль - 1 ч.л.; перец черный - 1 шт....

1 ч 20 мин

Грибы, фаршированные перловкой

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!...

30 мин

Свиная шея кусочками в духовке

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом....

120 мин

Свиная печень по строгановски

Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив...

1 ч 40 мин

Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют - суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку - репу заменили картофелем. Попробуйте!...

180 мин

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной...

45 мин