Рассольник с перловкой

автор zulingsp zulingsp

Рецепт рассольника с перловкой

На фото рассольника с перловкой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 34 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Крупа перловая 130 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Огурцы маринованные 300 г
  • Бульон говяжий 2700 л

Как приготовить

  1. В мясной бульон (3,5 л.) добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа).

  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Варить еще 15 минут.

  3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать.

  4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, рассол от огурцов (0,3 л.), лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vera94
vera94

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рассольник с перловкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sissinoo
sissinoo

Рассольник с перловкой прелесть, спасибо за рецепт

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Zulingsp, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Круппа Аня
Круппа Аня

Попробуйте рассольник ленинградский tastyrecipe.ru/supy/rassolnik/rassolnik-leningradsky, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

sukristova_78
sukristova_78

Zulingsp, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника с перловкой.

Печеночная запеканка с перловкой

перловая крупа - 500 г; молоко - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; соль - 1 ч.л.; перец черный - 1 шт....

1 ч 20 мин

Грибы, фаршированные перловкой

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!...

30 мин

Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют - суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку - репу заменили картофелем. Попробуйте!...

180 мин

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной...

45 мин

Свиная тушенка с перловкой

Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!...

5 ч

Рассольник ленинградский

Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой....

2 ч

Рассольник в мультиварке

Ароматный, наваристый рассольник - традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого - рассказываю, как....

100 мин