Грибы, фаршированные перловкой

автор anulya anulya

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

На фото грибов, фаршированных перловкой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 4 шт.
  • перловая крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок молодой - ½ головки
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • чеснок молодой - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  4. Добавить перловую крупу Голландская ТМ Националь, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой
  5. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой
  6. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой
  7. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.

    грибы, фаршированные перловкой
  8. Грибы отправить в духовку и запекать 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  9. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибы, фаршированные перловкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tedates2004
tedates2004

У меня грибы, фаршированные перловкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, anulya спасибо за рецептик!!!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anulya, что так же вкусно.

Черуха Эля
Черуха Эля

Вот ссылка на новый рецептик грибов в сметане.

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Anulya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

eransi1993
eransi1993

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибы, фаршированные перловкой!!!
Еще раз спасибо!!!

Роза Лисица
Роза Лисица

Рецепт отличный!
делаю грибы, фаршированные перловкой регулярно.

inka
inka

В общем, грибы, фаршированные перловкой супер!
Автор-волшебница!!!

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ingerimy
ingerimy

Необыкновенный рецепт грибов, фаршированных перловкой!!!

layves
layves

Anulya, спасибо большое, за вкусный превкусный грибы, фаршированные перловкой!!!

Московчук Валя
Московчук Валя

Я тоже заприметила грибы, фаршированные перловкой, да пока еще руки не дошли.

irisha85
irisha85

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибов, фаршированных перловкой ещё не пробовала:D

anya
anya

УУУХХХ вот это грибы, фаршированные перловкой.
Супперрр…спасибо…

marianna
marianna

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибы, фаршированные перловкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ryabokon_80
ryabokon_80

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Мясо краба 100 г; Толченые сухари 1 столовая ложка; Белый лук 1 шт.; Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Свежие шампиньоны 12 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соус чили 1 ч.л....

35 мин

Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом

В поиске интересных начинок для грибочков? Один очень классный и аппетитный вариант я как раз подготовила. Несложно, сытно и действительно вкусно! Так что несомненно рекомендую на заметку рецепт!...

30 мин

Фаршированные грибы с оливками и орехами

Фаршированные грибы с оливками и орехами вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. А поменяв начинку, можно получать новый вкус....

30 мин

Золотистые грибы, фаршированные сыром

Растительное масло 300 мл; Свежие шампиньоны 40 шт.; Пшеничная мука 100 г; Сыр стилтон 200 г; Толченые сухари 100 г; Яйцо куриное 3 шт....

30 мин

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....

1 ч 15 мин

Фаршированные грибы Портобелло

Можно подавать как основное блюдо - очень сытно и вкусно!...

45 мин

Грибы фаршированные в духовке

Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде....

30 мин