Суп из баранины с перловкой

автор reneredo reneredo

Рецепт супа из баранины с перловкой

На фото супа из баранины с перловкой

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют - суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку - репу заменили картофелем. Попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  рецепты на ужин,  суп с перловкой,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Соль перец — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.

    суп из баранины с перловкой
  3. Лук порежьте на четвертинки.

    суп из баранины с перловкой
  4. Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.

    суп из баранины с перловкой
  5. Крупно порежьте картофель

    суп из баранины с перловкой
  6. Морковь

    суп из баранины с перловкой
  7. И сельдерей.

    суп из баранины с перловкой
  8. Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.

    суп из баранины с перловкой
  9. Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.

    суп из баранины с перловкой
  10. Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

    суп из баранины с перловкой

На заметку:

  • Шотландский суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

okensus1991
okensus1991

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Вкусно)) меня захвалили

chiglii_77
chiglii_77

Reneredo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Reneredo, я всегда доверяю твоим рецептам!

Яся Кошка
Яся Кошка

Обязательно приготовь рассольник с перловкой! Получается очень вкусненько!!!

gedither
gedither

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

arongiomo
arongiomo

Огромное Вам спасибо!!!
супчик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sukristova_78
sukristova_78

Приготовила суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

qutiseten1989
qutiseten1989

Спасибо, буду попробовать)))

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dodonova_72
dodonova_72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

cingil
cingil

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

golovizina_70
golovizina_70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

firman_83
firman_83

Ух ты! Как красиво и просто!

Логойда Таня
Логойда Таня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению,...

50 мин

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им...

50 мин

Печеночная запеканка с перловкой

перловая крупа - 500 г; молоко - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; соль - 1 ч.л.; перец черный - 1 шт....

1 ч 20 мин

Грибы, фаршированные перловкой

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!...

30 мин

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной...

45 мин

Свиная тушенка с перловкой

Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!...

5 ч

Салат с перловкой на зиму

Перловая крупа - 0,5 кг; Помидоры и огурцы - по 3 кг; Морковь и лук - по 1 кг; Растительное масло - 0,5 л; Уксус 9% - 0,5 стак.; Соль - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Перец черный или душистый (горошек), лавровый лист....

8 мин