автор Лиза
На фото нежного рагу из курицы с овощами и перловкой
Калорий: 389 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)
Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.
Подборка рецептов: несложный рецепт рагу, легкие рецепты.
Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.
Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.
Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Очень давно приметила этот рецептик нежного рагу из курицы с овощами и перловкой.
Получилось просто чудесно!
Лиза спасибо Вам большое за этот рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю нежное рагу из курицы с овощами и перловкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Наконец то сделала нежное рагу из курицы с овощами и перловкой- объедение!!!
Забираю нежное рагу из курицы с овощами и перловкой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриного рагу с овощами и рисом.
Приготовила нежное рагу из курицы с овощами и перловкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличный рецепт:)
Обожаю нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
Не перестаю удивляться! Класс!
Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну и красота нежное рагу из курицы с овощами и перловкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Летом на выходные я запекаю на мангале много овощей - баклажанов, болгарского перца и помидор, затем очищаю от кожицы (а перец еще от семян), складываю в контейнер и убираю в холодильник. Такие овощи можно просто подавать в качестве закуски, а можно добавлять их в различные блюда, как, например, в летнее...
60 мин
На выходных мы частенько делаем что-то на мангале, по мимо прочего, я запекаю 1,5-2 кг овощей (баклажан, помидор и болгарских перцев), складываю в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник. На неделе множество блюд можно украсить ароматом дымка при помощи эих овощей, например, рагу с говядиной и овощами,...
45 мин
Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.Но чтобы это оценить в полной мере его нужно приготовить и попробовать...
75 мин
куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...
50 мин
Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....
45 мин
Рис 1 стак.; Куриное филе 500 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 2 стак....
40 мин
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лиза за прекрасный рецепт!