Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

автор Лиза Лиза

Рецепт нежного рагу из курицы с овощами и перловкой

На фото нежного рагу из курицы с овощами и перловкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.

Подборка рецептов: несложный рецепт рагу,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

Основа

  • перловка 100 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон или вода 600 мл
  • куриные бедра 8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • цветная капуста 250 г
  • чеснок 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.

Как приготовить

  1. Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

  2. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

  4. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  5. Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

  6. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  7. Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

  8. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  9. Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

  10. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  11. Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

  12. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Котцева Алеся
Котцева Алеся

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лиза за прекрасный рецепт!

dariya
dariya

Очень давно приметила этот рецептик нежного рагу из курицы с овощами и перловкой.
Получилось просто чудесно!
Лиза спасибо Вам большое за этот рецепт!

orontingi
orontingi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю нежное рагу из курицы с овощами и перловкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nesteath1985
nesteath1985

Наконец то сделала нежное рагу из курицы с овощами и перловкой- объедение!!!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Забираю нежное рагу из курицы с овощами и перловкой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриного рагу с овощами и рисом.

basenkova_84
basenkova_84

Приготовила нежное рагу из курицы с овощами и перловкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anya99
anya99

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tiseed
tiseed

Отличный рецепт:)
Обожаю нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Аня Коурова
Аня Коурова

Не перестаю удивляться! Класс!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

mila71
mila71

Ну и красота нежное рагу из курицы с овощами и перловкой!!!
Обязательно попробую сделать!

Летнее рагу с говядиной и печеными овощами с ароматом дымка

Летом на выходные я запекаю на мангале много овощей - баклажанов, болгарского перца и помидор, затем очищаю от кожицы (а перец еще от семян), складываю в контейнер и убираю в холодильник. Такие овощи можно просто подавать в качестве закуски, а можно добавлять их в различные блюда, как, например, в летнее...

60 мин

Рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале

На выходных мы частенько делаем что-то на мангале, по мимо прочего, я запекаю 1,5-2 кг овощей (баклажан, помидор и болгарских перцев), складываю в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник. На неделе множество блюд можно украсить ароматом дымка при помощи эих овощей, например, рагу с говядиной и овощами,...

45 мин

Рагу из курицы со сливками и можжевельником

Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.Но чтобы это оценить в полной мере его нужно приготовить и попробовать...

75 мин

Нежное овощное рагу с куриной грудкой

куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

50 мин

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....

45 мин

Куриное рагу с овощами и рисом

Рис 1 стак.; Куриное филе 500 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 2 стак....

40 мин

Фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина....

30 мин