автор omeaces
На фото фрикасе из курицы с овощами
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.
Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.
Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Куриное филе нарежем полосочками.
Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.
Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.
Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.
Перемешаем, будем готовить еще 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.
Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.
Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.
Помидор надрежем и зальем кипятком.
Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.
Перемешаем, потомим блюдо еще 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.
Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.
Бон аппетит!
Пасибо тебе omeaces.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фрикасе из курицы с овощами!
шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...
30 мин
Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.Но чтобы это оценить в полной мере его нужно приготовить и попробовать...
75 мин
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им...
50 мин
Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....
45 мин
Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых ложек; Растительное масло 10 мл; Вустерширский соус 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Отварной картофель 130 г; Сыр 15 г; Маринованные огурцы 15 г; Консервированные черри 10 г...
30 мин
Рагу - это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления - 1 час 30 минут....
1140 мин
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
omeaces, спасибо большое!!!)