автор Шефтер Катя
На фото фрикасе по-французски
Калорий: 339 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.
2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.
3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.
4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.
5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.
6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!
Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.
Делала фрикасе по-французски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила фрикасе по-французски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой
Шефтер,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикасе по-французски.
Получилась вкуснятина!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Фрикасе по-французски просто вкусняшка!!!
Отчитываюсь.
фрикасе по-французски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Пошла пробовать…)))))
шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...
30 мин
Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых ложек; Растительное масло 10 мл; Вустерширский соус 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Отварной картофель 130 г; Сыр 15 г; Маринованные огурцы 15 г; Консервированные черри 10 г...
30 мин
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель....
40 мин
Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами....
40 мин
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шефтер за отличные и простые рецепты!