Фрикасе по-французски

автор Шефтер Катя Шефтер Катя

Рецепт фрикасе по-французски

На фото фрикасе по-французски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 339 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

  2. 2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

    фрикасе по-французски
  3. 3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

    фрикасе по-французски
  4. 4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

    фрикасе по-французски
  5. 5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

    фрикасе по-французски
  6. 6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

    фрикасе по-французски

На заметку:

  • Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шефтер за отличные и простые рецепты!

tidadya1992
tidadya1992

Делала фрикасе по-французски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

oybirt
oybirt

Приготовила фрикасе по-французски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yulya87
yulya87

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Галя Ижик
Галя Ижик

Шефтер,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикасе по-французски.
Получилась вкуснятина!

noneseda
noneseda

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

izmailova_74
izmailova_74

Фрикасе по-французски просто вкусняшка!!!

ekisteas
ekisteas

Отчитываюсь.
фрикасе по-французски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Пошла пробовать…)))))

Фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой

шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...

30 мин

Фрикасе из курицы с картофелем

Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых ложек; Растительное масло 10 мл; Вустерширский соус 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Отварной картофель 130 г; Сыр 15 г; Маринованные огурцы 15 г; Консервированные черри 10 г...

30 мин

Фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина....

30 мин

Фрикасе из курицы

Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель....

40 мин

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами....

40 мин

Фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко....

60 мин