Рагу из моркови

автор Светлана Вчерашняя Светлана Вчерашняя

Рецепт рагу из моркови

На фото рагу из моркови

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 426 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рагу из моркови - это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Овощной бульон — 2 стак.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чёрный молотый перец — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления рагу из моркови подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Не надо бежать в магазин и тратить драгоценное время, здесь нам понадобятся все те продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. А так же это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вот классический рецепт рагу из моркови: 1) Морковь чистим и мелко нарезаем. Для экономии времени, можно просто натереть ее на крупной терке.

  2. Нарезанную морковь помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем закипеть, и варим в течение 10 минут. 3) Затем перекладываем в сито и даем стечь воде. 4) Режем лук тоненькими колечками и вместе с морковью помещаем в неглубокую кастрюлю или сковородку. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и перец. 5) Ставим на маленький огонь и оставляем на 30 минут, не забывая помешивать время от времени. 6) Потом добавляем в овощи бульон и всыпаем муку, постоянно помешивая массу. Оставляем еще на 20 минут и блюдо можно подавать к столу. Рагу из моркови можно украсить листьями базилика или другой зеленью. Здесь я предлагаю классический рецепт, но вы можете добавить в данное блюдо любые, подходящие вашим вкусовым предпочтениям, ингредиенты. Так что экспериментируйте! И всем приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из моркови

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rylova_91
rylova_91

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gulevich_88
gulevich_88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

isende
isende

Некоторое время назад готовила рагу из моркови-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Саша Минакова
Саша Минакова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Гала Седов
Гала Седов

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рагу по-деревенски.

alisa95
alisa95

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.

lera
lera

Спасибо, будем тренироваться:)

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

orontingi
orontingi

Светлана, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Маня Савина
Маня Савина

Обожаю рагу из моркови — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

busyunka_75
busyunka_75

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Спс)
оч понравилось)

idrasit
idrasit

Сделала рагу из моркови, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ira91
ira91

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

eradsen1989
eradsen1989

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hitesas1996
hitesas1996

Кульно

lanka
lanka

Вот и приготовила рагу из моркови!
Обалденно красиво получилось!

ifyappi1992
ifyappi1992

Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из моркови.

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин