автор Инна Бережняк
На фото рагу с мясными шариками
Калорий: 72 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
В последний день тыквенного конкурса хочу угостить вас простым, но очень вкусным рагу с мясными шариками и тыквой. Фарш для мясных шариков лучше брать смешанный (говядина+свинина) с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Все овощи режем крупными кусочками.
В фарш добавить специи, яйцо, нашинкованную зелень. Вымесить фарш до однородной массы.
Разделать фарш на небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложить шарики в другую посуду.
В той же сковороде обжарить нашинкованный лук до мягкости.
Добавить к луку нарезанную крупными кубиками тыкву и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости.
Смешать с кетчупом и тушить под крышкой еще немного.
В большой кастрюле отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Воды или бульона наливать так, чтобы прикрыть картофель.
Выложить в кастрюлю овощи из сковороды, приправить, перемешать и тушить до готовности под крышкой.
За 5 минут до готовности сверху выложить мясные шарики, один лавровый лист и измельченный чеснок, тушить под крышкой.
Рагу готово! Сочное и ароматное! Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно сделаю рагу с мясными шариками!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт острого рагу.
Рагу с мясными шариками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт рагу с мясными шариками, он мне пригодился.
Спасибо, Инна!
Спасибо, Инна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу с мясными шариками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкуснятина
Когда делала рагу с мясными шариками и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...
30 мин
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....
60 мин
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
60 мин
Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....
100 мин
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....
75 мин
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...
1 ч 25 мин
Рагу с мясными шариками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!