автор Нази (Нино)
На фото лобио со свежей зеленью и молодым чесноком
Калорий: 69 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять понемногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.
Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь.
Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зеленой частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лобио со свежей зеленью и молодым чесноком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните лодочки из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым...
50 мин
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...
15 мин
Вкусное, пикантное блюдо, которое, несомненно, вернет вас в лето.Очень интересный рецепт, жареные кабачки в соусе получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте....
40 мин
Оригинальный рецепт для любителей капусты! Удиви своих гостей!Овощи, обжаренные на сковороде имеют свой неповторимый вкус, они не так мажется по своей консистенции и сохраняют форму и цвет.Пробовала капусту и тушеную, и жареную с яйцом, а вот захотелось жареную с помидорами и чесноком на сковороде. Вот...
1 д 40 мин
Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат....
10 мин
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лобио со свежей зеленью и молодым чесноком просто.
Спасибо за рецепт)))