Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

автор Нази (Нино) Нази (Нино)

Рецепт лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

На фото лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли в зернах
  • 3 луковицы
  • 2-3 стебля молодого чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 4-5 веточек чабера
  • 4-5 веточек регана
  • стручковый перец, соль по - вкусу.

Как приготовить

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять понемногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.

  2. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.

  3. Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь.

  4. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.

  5. Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зеленой частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лобио со свежей зеленью и молодым чесноком просто.
Спасибо за рецепт)))

Яся Семашина
Яся Семашина

Спасибо за вкуснатищу!!!

tureds
tureds

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лобио со свежей зеленью и молодым чесноком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

isedgou1988
isedgou1988

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните лодочки из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым...

50 мин

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...

15 мин

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Вкусное, пикантное блюдо, которое, несомненно, вернет вас в лето.Очень интересный рецепт, жареные кабачки в соусе получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте....

40 мин

Капуста жареная с помидорами и чесноком

Оригинальный рецепт для любителей капусты! Удиви своих гостей!Овощи, обжаренные на сковороде имеют свой неповторимый вкус, они не так мажется по своей консистенции и сохраняют форму и цвет.Пробовала капусту и тушеную, и жареную с яйцом, а вот захотелось жареную с помидорами и чесноком на сковороде. Вот...

1 д 40 мин

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

1 кг баклажан; 7-8 зубчика чеснока (можно чуть больше); 1 пучок кинзы; соль - по вкусу....

1 ч

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат....

10 мин

Розовый соус с чесноком и зеленью

Очень вкусный соус, отлично подойдет и к салатам и как дополнение к вашим любимым блюдам!...

10 мин