Неострое лобио

автор Юлия Щепанковская Юлия Щепанковская

Рецепт неострого лобио

На фото неострого лобио

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Томатная паста 140 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 40 г
  • Базилик 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

  2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

  3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

  5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

  6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

  7. Добавляем орехи к овощам.

  8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

  9. Тушим все это около 3-4 минут.

На заметку:

  • Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент кинза. Обычно лобио острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yasya79
yasya79

Неострое лобио — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yinca2004
yinca2004

Готовила неострое лобио на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит неострое лобио:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Потрясающий рецепт неострого лобио!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт неострого лобио меня выручил!

lelari
lelari

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Томара Трубинова
Томара Трубинова

Огромное спасибо!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://tastyrecipe.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-tusheny-s-pertsem, но теперь можно попробовать приготовить и неострое лобио.

ajion
ajion

Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yuska71
yuska71

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

inga88
inga88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт неострого лобио станет любимкой
хочу хочу

terofall
terofall

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ilinof1971
ilinof1971

Отлична идея!

kuzkina_74
kuzkina_74

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Юлия за прекрасный рецепт!

kira76
kira76

Я тоже делала неострое лобио.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

cingil
cingil

Бесподобный рецепт неострого лобио!!!
Все получилось, спасибо, Юлия!!!

adnane
adnane

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

serkina_92
serkina_92

Сегодня приготовила неострое лобио…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Яся Семашина
Яся Семашина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

500 г фасоли в зернах; 3 луковицы; 2-3 стебля молодого чеснока; 1 пучок кинзы; 4-5 веточек чабера; 4-5 веточек регана; стручковый перец, соль по - вкусу....

40 мин

Тушеная капуста с лапшой по-польски

Тушеная капуста на сале (если считаете калории, потушите просто в растительном масле), с яичной лапшой. Традиционное польское блюдо....

30 мин

Цветная капуста в йогуртовом соусе

капуста цветная 450 г; йогурт (натуральный) 250 г; чеснок 1 шт.; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; прованские травы (базилик, орегано, чабер) 1 ст.л.; пармезан 200 г...

50 мин

Баклажаны с картофелем и фаршем

Со Вкусом знает, как порой сложно найти стоящий необычный рецепт. Да такой, чтобы получилось вкусно и красиво, а еще желательно много и недорого. Ищете? Есть такое блюдо! Меньше часа нехитрых телодвижений будете любоваться (и пробовать) баклажанные цветы с фаршем, распустившиеся на картофельном поле.Приготовление...

1 ч

Лобио горячее из красной фасоли

Листья кинзы (кориандра) 50 г; Петрушка 50 г; Красная фасоль 250 г; Листья сельдерея 60 г; Лук репчатый 325 г; Красный базилик 50 г; Стебель сельдерея 100 г; Красный стручковый перец 10 г; Чеснок 30 г; Бакинские помидоры 130 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Картофель тушеный с перцем

6-7 картофелин; луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 2 лавровых листа; 50г сливочного масла; соль; перец болгарский...

30 мин

Фасоль в томатном соусе

Для этой заготовки мы специально каждый год выращиваем три грядки фасоли, т. к. очень ее любим. Конечно, сейчас все можно купить в магазине и на любой вкус, но мне кажется, очень важно знать наверняка из чего те или иные консервы сделаны. Именно по этому, мы каждый год ее выращиваем и консервируем самостоятельно....

1 ч 20 мин