Баклажаны с картофелем и фаршем

автор Анкудинова Лика Анкудинова Лика

Рецепт баклажанов с картофелем и фаршем

На фото баклажанов с картофелем и фаршем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 77 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Со Вкусом знает, как порой сложно найти стоящий необычный рецепт. Да такой, чтобы получилось вкусно и красиво, а еще желательно много и недорого. Ищете? Есть такое блюдо! Меньше часа нехитрых телодвижений будете любоваться (и пробовать) баклажанные цветы с фаршем, распустившиеся на картофельном поле.

Приготовление предельно простое и понятное. Очередность подготовительных шагов можно менять, смотрите, как вам удобнее. Баклажаны и котлеты можно поджарить заранее, а после уже собрать и запечь окончательный вариант.

Хлеб для крошек используйте пшеничный и не первой свежести, вполне подойдет вчерашний, еще лучше позавчерашний. Перцы берите покрупнее, чтобы потом при нарезке получились красивые широкие кольца. Жирность сливок не принципиальна, 15 % вполне хватит.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Сливки 100 мл
  • Баклажан 2–3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Хлеб 300 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Красный перец молотый 1 щеп
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, поломайте, загрузите в чашу блендера и измельчите в крошку. Лук и чеснок также измельчите в блендере.

  2. В глубокой миске смешайте фарш с луково-чесночной пастой, яйцом, хлебными крошками. Добавьте зиру, паприку, орегано, а также по вкусу соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками.

  3. Разделите фарш на 9 частей, каждую скатайте в шар, затем приплюсните и сформируйте котлету. Подрумяньте котлеты на сковороде с добавлением масла.

    баклажаны с картофелем и фаршем
  4. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и высыпьте в форму для запекания. Влейте сливки, посыпьте солью и перцем, сверху полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте и отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

    баклажаны с картофелем и фаршем
  5. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сложите в миску, посыпьте солью, залейте водой. Оставьте на 15 минут, чтобы горечь вышла, затем воду слейте. Поджарьте кружочки с обеих сторон на сухой сковороде. Выложите в тарелку.

    баклажаны с картофелем и фаршем
  6. Болгарские перцы нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Форму с запеченным картофелем достаньте из духовки. По поверхности картофеля выложите кольца перца (всего 9 по количеству котлет).

    баклажаны с картофелем и фаршем
  7. Внутри каждого кольца поместите поджаренные кружочки баклажанов так, чтобы они напоминали лепестки цветка. По центру каждого такого цветка разместите котлету.

    баклажаны с картофелем и фаршем
  8. В небольшой миске приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой красного перца и солью. Влейте воду, тщательно перемешайте. Залейте соусом содержимое формы. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    баклажаны с картофелем и фаршем

На заметку:

  • Подавайте эту сочную красоту с салатом из свежих овощей и сметанным соусом с орегано в отдельной пиале. Вкусных вам экспериментов! Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Смотрите и пробуйте приготовить баклажаны с картофелем и фаршем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nedare2003
nedare2003

Я делала баклажаны с картофелем и фаршем по рецепту Анкудинова, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны с картофелем и фаршем не любит,понравилось!

eransi1993
eransi1993

Ох, какая вкуснятина!

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Анкудинова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Яся Кошка
Яся Кошка

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

hofat1982
hofat1982

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

licle
licle

Супер задумка - буду заглядывать!

Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!...

30 мин

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!...

5700 мин

Баклажаны тушеные в мультиварке

Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно...

50 мин

Баклажаны запеченные в духовке

Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....

25 мин

Баклажаны с курицей в горшочке

Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри....

1 ч 40 мин

Жареные баклажаны по-китайски

Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!...

50 мин

Тушеные баклажаны с мясом

Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!...

40 мин