Стейк из говядины со спаржей

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт стейка из говядины со спаржей

На фото стейка из говядины со спаржей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 600 г
  • кости мозговые — 200 г
  • масло растительное — 15 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • соль
  • черный перец
  • спаржа — 100 г
  • бекон
  • сахар — 2 г
  • вода — 100 мл
  • соль лимонная
  • паста томатная — 150 г
  • горчица дижонская
  • горчица
  • сок ананасовый — 300 мл
  • помидоры черри
  • сахар тростниковый — 40 г
  • чернослив
  • перец чили
  • пиво — 150 мл

Как приготовить

  1. Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.

  2. 2. Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.

    стейк из говядины со спаржей
  3. 3. Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.

    стейк из говядины со спаржей
  4. 4. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.

    стейк из говядины со спаржей
  5. 5. Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.

    стейк из говядины со спаржей
  6. 6. Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы - дижонская горчица - ананасовый сок - чернослив - перец чили. Оставляем кипеть.

    стейк из говядины со спаржей
  7. 7. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.

    стейк из говядины со спаржей
  8. 8. Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.

    стейк из говядины со спаржей
  9. 9. Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем крестик на круглой стороне томата.

    стейк из говядины со спаржей
  10. 10. Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!

    стейк из говядины со спаржей

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из говядины со спаржей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
danshina_90
danshina_90

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

katarina89
katarina89

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из говядины со спаржей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ussetluim
ussetluim

Девочки, а как Вам такой рецепт?
стейк из тунца со спаржей

golomysov_98
golomysov_98

Делаю стейк из говядины со спаржей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо doucay1974 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Doucay1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

В общем, супер!!!
doucay1974-волшебница!!!

Шпачук Элона
Шпачук Элона

А как же мне хочется уже приготовить.

athat
athat

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sasha
sasha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Готовила стейк из говядины со спаржей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

idsanton
idsanton

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

falileeva_77
falileeva_77

Вкусняша, вкусняша!!!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Вот это да! Какой красивый рецептик стейка из говядины со спаржей! А вкусный и простой!

idofo
idofo

Вот сейчас по Вашему рецепту, doucay1974, делаю это чудо чудное;)

Стейк из говядины на сковороде

Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда...

15 мин

Стейк из тунца со спаржей

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными....

60 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин