Стейк из форели

автор ofranes ofranes

Рецепт стейка из форели

На фото стейка из форели

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 445 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Красный апельсин — 2-3 шт. (надо выжать 120 мл сока)
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

  2. Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.

  3. Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.

  4. Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.

  5. Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.

На заметку:

  • Если вам не удалось найти красные апельсины, то, конечно, их можно заменить обычными. Но в этом случае соус получится не таким красивым. Если используете обычные апельсины, постарайтесь найти сладкие, так как соус не должен быть кислым, иначе придется добавлять лишний сахар, а это нам ни к чему.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из форели

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alina
alina

Привет!
Я не ем стейк из форели!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

zinka
zinka

Офигенно вкусно получается стейк из форели и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

cofrallon1995
cofrallon1995

Спасибо за угощение, буду пробовать

izeseral
izeseral

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Мой любимый человек очень любит стейк из форели и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

olga
olga

Думаю, очень вкусно.

hedindof
hedindof

Вот такой рецепт нашла - стейк.

anutot1988
anutot1988

Просто божественный вкус!

basenkova_84
basenkova_84

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Инка Василевски
Инка Василевски

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nowacoo1991
nowacoo1991

Спасибо, ofranes, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

fast_73
fast_73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

esoni1978
esoni1978

Мы тоже недавно первый раз делали стейк из форели.

Смагина Тася
Смагина Тася

Спасибо дорогуша чувствую рецепт стейка из форели станет любимкой
хочу хочу

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

saglova_73
saglova_73

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tisendis1973
tisendis1973

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tidadya
tidadya

Теперь это мой любимый стейк из форели.

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт стейка из форели!

Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много....

25 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин