Стейк портерхаус

автор Дмитрий Щербаков Дмитрий Щербаков

Рецепт стейка портерхаус

На фото стейка портерхаус

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 794 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 794 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Берем стейк комнатной температуры (900-1000 г) и натираем с двух сторон оливковым маслом. Подрезаем мясо у кости ножом, не прорезая стейк насквозь. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Определяем степень прожарки этого стейка по вырезке.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 5-7 минут. Перед подачей нарезаем на полоски мясную часть и собираем у кости. Стейк готов! Приятного аппетита!

    стейк портерхаус

Смотрите и пробуйте приготовить стейк портерхаус

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Стейк портерхаус - очень вкусно, продукты сочетаемые

etsom
etsom

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

opryshko_78
opryshko_78

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nourat2005
nourat2005

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейк портерхаус!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

miteric1987
miteric1987

С фото, да еще и пошагово как стейк tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik.

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин

Стейк из тунца

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!...

20 мин