Стейк из кижуча

автор Майя Школина Майя Школина

Рецепт стейка из кижуча

На фото стейка из кижуча

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 794 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Кижуч — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок - приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу. 1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.

  2. Соединить соль с перцем. 3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон. 4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, - будет очень вкусно. 5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой. 6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить. 7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из кижуча

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton
tundinton

Майя, спасибо за новый вариант стейка из кижуча.
Нужно будет обязательно попробовать

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

zhenya
zhenya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин

Стейк из тунца

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!...

20 мин