Стейк из палтуса

автор Gertruda Gertruda

Рецепт стейка из палтуса

На фото стейка из палтуса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 510 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Стейк из палтуса — 1 шт. (300 г)
  • Помидоры — 120 г
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Сахар — 25 г
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем: 1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.

  2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем: 1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов. 2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин. 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из палтуса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya75
yulya75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyuda82
lyuda82

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк из палтуса…
Все, начну прямо сегодня!!!

polina
polina

Огромное спасибо!

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ksyusha89
ksyusha89

Сегодня приготовила впервые стейк. Низкий поклон автору рецепта.

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Вы там знаете толк в еде :)

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

karamysheva_76
karamysheva_76

Gertruda, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

anna
anna

Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку из палтуса!

masha95
masha95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейка из палтуса разочаровал.
Никому не понравилось(

coner
coner

Так захотелось стейка из палтуса, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

polina73
polina73

Рецепт интересный.
Попробую!

zina83
zina83

Чудесный рецепт стейка из палтуса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

scherba_81
scherba_81

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из палтуса!!!!

tatyana70
tatyana70

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка из палтуса

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

absentium1974
absentium1974

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин

Стейк из тунца

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!...

20 мин