Стейк из зубатки

автор kelner_73 kelner_73

Рецепт стейка из зубатки

На фото стейка из зубатки

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 778 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Стейк из зубатки — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.

  2. 2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.

    стейк из зубатки
  3. 3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.

    стейк из зубатки
  4. 4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.

    стейк из зубатки
  5. 5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.

    стейк из зубатки
  6. 6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.

    стейк из зубатки
  7. 7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

    стейк из зубатки

На заметку:

  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из зубатки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita95
margarita95

Kelner_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

edickea
edickea

Спасибо, замечательный рецептик, стейк из зубатки класс!

okensus1991
okensus1991

Что думаете о рецептике стейка?

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин

Стейк из тунца

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!...

20 мин