Рибай стейк

автор lesya78 lesya78

Рецепт рибая стейк

На фото рибая стейк

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины рибай - 1 шт.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Розмарин или другие травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить

  1. Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т. е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести до желаемой степени прожарки на среднем огне. Так готовятся стейки практически из любого мяса. На сайте есть также варианты стейков из свинины, говядины и индейки.

  2. Мясо говядины желательно использовать охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Специи подбирайте на свой вкус, обычно это какие-либо перцы и ароматные травы.

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. Натрите кусок рибая солью и специями. Дайте куску после холодильника нагреться до комнатной температуры.

    рибай стейк
  5. Затем обжарьте все стороны куска на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты каждую сторону и по 15-30 секунд боковые части. Удобно использовать специальные щипцы или придерживать кусок вилками.

    рибай стейк
  6. Переложите кусок на другую разогретую сковороду или на противень, желательны сковорода-гриль или противень-гриль. И доведите за 5-8 минут до желаемой степени прожарки на плите на среднем огне или в духовке при 200 градусах.

    рибай стейк
  7. Практически готовый рибай стейк положите на деревянную поверхность и укройте крышкой на пять минут.

    рибай стейк
  8. Затем подавайте рибай стейк с соусами по вкусу: томатные, песто, бальзамический крем и т. д. Рекомендуется нарезать стейк тонкими ломтиками наискосок.

    рибай стейк
  9. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить рибая стейк

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olate2004
olate2004

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Lesya78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

noutrinc
noutrinc

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sofiya72
sofiya72

Обязательно попробуйте стейк tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik, это вкусно.

sedou
sedou

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alalatr
alalatr

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anesis
anesis

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

zina
zina

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рибая стейк.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

malkova_97
malkova_97

Необыкновенный рецепт рибая стейк!!!

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Спасибо еще раз ,lesya78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вера Черных
Вера Черных

Кстати, когда я первый раз попробовала рибая стейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyudochka
lyudochka

Получилось отменно!
lesya78, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

annayaki
annayaki

Уже делала два раза получается обалденно.

valya
valya

Делала рибая стейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

saidova_77
saidova_77

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....

20 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин