автор nedare
На фото рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Калорий: 1380 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1380 ккал.
Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10-15.
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Nedare, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков — это очень вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков прелесть, спасибо за рецепт
Стейк tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nedare, спасибо большое!!!)
Я тоже заприметила рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков, да пока еще руки не дошли.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nedare за отличные и простые рецепты!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Отличный рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!
Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
1 ч
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...
20 мин
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....
50 мин
Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....
30 мин
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....
20 мин
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
30 мин
Отличный вариант приготовления рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков.
Обязательно воспользуешься рецептом!