Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

автор nedare nedare

Рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

На фото рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 1380 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1380 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжий рибай 300 г
  • Картофельное пюре 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Сморчки 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Розовая гималайская соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Пшеничная мука 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10-15.

  2. Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.

  3. Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.

  4. Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Отличный вариант приготовления рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков.
Обязательно воспользуешься рецептом!

hedite
hedite

Nedare, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

aida
aida

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков — это очень вкусно!

zina83
zina83

Спасибо! Беру в закладки.

Роза Орлик
Роза Орлик

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков прелесть, спасибо за рецепт

checheneva_91
checheneva_91

Стейк tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

gala77
gala77

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nedare, спасибо большое!!!)

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Я тоже заприметила рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков, да пока еще руки не дошли.

polina78
polina78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nedare за отличные и простые рецепты!

airdj
airdj

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

galka77
galka77

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков станет любимкой
хочу хочу

asten
asten

Спасибо!
Отличный рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин