Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

автор Аня Аня

Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

На фото говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 894 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 894 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 15 г
  • Оливковое масло 1/2 столовой ложки
  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие грибы 250 г
  • Говяжий бульон 150 мл
  • Сливки 40%-ные 120 мл
  • Кудрявая петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.

  2. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

  3. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.

На заметку:

  • Подавайте с молодым отварным картофелем.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse1978
yetiturse1978

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

volkorezova_98
volkorezova_98

Аня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

abdiel
abdiel

Вкусно как у мамы!

lomaikina_94
lomaikina_94

Замечательный рецепт. Думаю, любителям стейка должно понравится.

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

poznyakova_80
poznyakova_80

Сделала говяжий стейк со сливочно-грибным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

cofrallon1995
cofrallon1995

Буду к вам заходить чаще.

ofsimows
ofsimows

Очень, очень, очень вкусно!!!

izeseral
izeseral

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говяжий стейк со сливочно-грибным соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....

20 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин