автор kozlova_74
На фото стейка из говядины на сковороде
Калорий: 205 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).
Подборка рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде.
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
Поперчите.
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
1,5 минуты с одной стороны.
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
Немного ждем - и можно снимать пробу.
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Спасибо за рецепт!
Kozlova_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать стейк из говядины на сковороде на её день рождения:)))
kozlova_74, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю стейк из говядины на сковороде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Для разнообразия часто готовлю стейк, получается вкусно и быстро.
Прикольный рецепт
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила вкусно
Впервые в жизни замахнулась на стейк из говядины на сковороде, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сегодня приготовила, получилось стейк из говядины на сковороде не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Kozlova_74, спасибо.
Вчера попробовала стейк из говядины на сковороде сделать.
Все получилось.
Сегодня первый раз готовила стейк из говядины на сковороде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Индейка (филе) - 300 г; Соус соевый - 1 ст.л.; Горчица крепкая - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки); Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Майоран - 0,5 ч.л....
25 мин
говядина (вырезка) — 600 г; кости мозговые — 200 г; масло растительное — 15 мл; масло сливочное — 60 г; соль; черный перец; спаржа — 100 г; бекон; сахар — 2 г; вода — 100 мл; соль лимонная; паста томатная — 150 г; горчица дижонская; горчица; сок ананасовый — 300 мл; помидоры черри; сахар тростниковый...
30 мин
Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много....
25 мин
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...
20 мин
Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....
30 мин
Очень вкусно и главное просто.
стейк из говядины на сковороде получается ням-ням.