Стейк из тунца со спаржей

автор Павлик Юля Павлик Юля

Рецепт стейка из тунца со спаржей

На фото стейка из тунца со спаржей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г
  • молоко — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • грибы — 10 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • куриный бульон — 1/2 стак.
  • сухое белое вино — 1/2 стак.
  • сашими из тунца — 450 г
  • спаржа — 12 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • паприка — 5 ч.л. (ингредиенты для специй)
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты "для специй".

  2. Почистить лук и нарезать полукольцами. 3. Перец нарезать соломкой. 4. Раздавить чеснок чеснокодавкой. 5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. 6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. 7. Почистить и отварить картофель. 8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. 10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. 1Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. 12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

На заметку:

  • 1. Смешать все ингредиенты "для специй". 2. Почистить лук и нарезать полукольцами. 3. Перец нарезать соломкой. 4. Раздавить чеснок чеснокодавкой. 5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. 6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. 7. Почистить и отварить картофель. 8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. 10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. 11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. 12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из тунца со спаржей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк из тунца со спаржей получается здорово!

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

heshela
heshela

Павлик, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ingerimy
ingerimy

Сделала стейк из тунца со спаржей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

margarita95
margarita95

Я приготовила стейк из тунца со спаржей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гербер Инга
Гербер Инга

Спасибо за рецепт стейка из тунца со спаржей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sasha
sasha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Томара Трубинова
Томара Трубинова

tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik готовила, а вот стейк из тунца со спаржей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Попробовали сегодня стейк из тунца со спаржей, просто класс!!!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Павлик, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Доброго!
Сегодня приготовила стейк из тунца со спаржей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

arina86
arina86

Павлик, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

layves
layves

Стейк из тунца со спаржей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Стейк из говядины со спаржей

говядина (вырезка) — 600 г; кости мозговые — 200 г; масло растительное — 15 мл; масло сливочное — 60 г; соль; черный перец; спаржа — 100 г; бекон; сахар — 2 г; вода — 100 мл; соль лимонная; паста томатная — 150 г; горчица дижонская; горчица; сок ананасовый — 300 мл; помидоры черри; сахар тростниковый...

30 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила....

15 мин