автор Тарадай Катя
На фото куриных клецек
Калорий: 113 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так!
Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия.
Этот вид клецек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят.
Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно - без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.
Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т. к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.
С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.
Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.
Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.
На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией - она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.
Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем - забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.
У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!
Изумительно вкусно…
Тарадай …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырных клецек со шпинатом tastyrecipe.ru/goryachee/syrnye-kletski-so-shpinatom?
Куриные клецки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Для разнообразия вкуса сливки можно заменить на йогурт или сметану, а колбасу на морепродукты....
45 мин
Вкусненькое блюдо для деток, которые не любят манную кашу.Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное детское меню, и заставить скушать манную кашу тем кто ее не может терпеть....
1 ч
Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 290 г; Фрукты по вкусу...
40 мин
Шпинат 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло по вкусу; Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки; Мускатный орех по вкусу...
50 мин
Традиционные немецкие клецки. Чем-то похожи на наши вареники, только без начинки. Можно кидать в суп или делать как гарнир (в качестве домашней лапши). Можно сделать основное блюдо, если поджарить сначала кусочки сыровяленного бекона в нарезке, а потом на этой же сковородке в жире поджарить шпецле. В...
35 мин
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.