автор Новожилова Евгения
На фото пхалей из стручковой фасоли
Калорий: 552 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов, чеснока, лука, зелени и семян кинзы, хмели-сунели, винного уксуса, соли и острого перца. Основа блюда может быль любой: свекла или ботва молодой свеклы, шпинат, морковь, фасоль и т. д.Предлагаю вашему вниманию вариант из спаржевой фасоли. Готовить пхали лучше заранее, чтобы все вкусы успели соединиться и раскрыться.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, легкие закуски.
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая (фасоль должна оставаться крепкой) около 5-7 мин (для спаржевой фасоли) и переложить ее в миску с холодной водой со льдом, чтобы сохранился цвет фасоли.
Орехи пропустить через мясорубку (!) или растереть в ступке. Острый перец и траву мелко порубить. Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты (ок.1 ст. л.). Специи растереть с солью в ступке, затем добавить чеснок и перетереть все вместе.
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
Лук мелко нарезать, переложить в сито и обдать кипятком. В миске соединить все ингредиенты. Добавить уксус по вкусу. Убрать в холодильник. Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зернами граната или кизилом. Приятного аппетита!
Сейчас пойду готовить)))
Новожилова, спасибо за новый вариант пхалей из стручковой фасоли.
Нужно будет обязательно попробовать
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо вам, Новожилова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пхалей из стручковой фасоли уже имеются в наличии.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о...
120 мин
В пору советского дефицита у нас в магазине почти всегда продавалась консервированная фасоль;) Мама придумала добавить ее в омлет;) Омлет прижился. До сих пор одно из любимых моих быстрых блюд...
50 мин
Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч.л....
5 мин
Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...
1 ч 20 мин
Я еще не делала пхали из стручковой фасоли, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!