Пхали из стручковой фасоли

автор Новожилова Евгения Новожилова Евгения

Рецепт пхалей из стручковой фасоли

На фото пхалей из стручковой фасоли

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 552 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов, чеснока, лука, зелени и семян кинзы, хмели-сунели, винного уксуса, соли и острого перца. Основа блюда может быль любой: свекла или ботва молодой свеклы, шпинат, морковь, фасоль и т. д.Предлагаю вашему вниманию вариант из спаржевой фасоли. Готовить пхали лучше заранее, чтобы все вкусы успели соединиться и раскрыться.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая стручковая - 500 г
  • чеснок - 3 стак.
  • кинза - 1 пучок
  • кориандр - 1 шт.
  • уксус - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая (фасоль должна оставаться крепкой) около 5-7 мин (для спаржевой фасоли) и переложить ее в миску с холодной водой со льдом, чтобы сохранился цвет фасоли.

  2. Орехи пропустить через мясорубку (!) или растереть в ступке. Острый перец и траву мелко порубить. Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты (ок.1 ст. л.). Специи растереть с солью в ступке, затем добавить чеснок и перетереть все вместе.

    пхали из стручковой фасоли
  3. Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.

    пхали из стручковой фасоли
  4. Лук мелко нарезать, переложить в сито и обдать кипятком. В миске соединить все ингредиенты. Добавить уксус по вкусу. Убрать в холодильник. Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зернами граната или кизилом. Приятного аппетита!

    пхали из стручковой фасоли

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Я еще не делала пхали из стручковой фасоли, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ondar2000
ondar2000

Сейчас пойду готовить)))

karamysheva_76
karamysheva_76

Новожилова, спасибо за новый вариант пхалей из стручковой фасоли.
Нужно будет обязательно попробовать

eradsen1989
eradsen1989

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

coner
coner

Спасибо вам, Новожилова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пхалей из стручковой фасоли уже имеются в наличии.

kalienko_73
kalienko_73

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Куриные кексы со стручковой фасолью До-ре-ми

И снова диетический рецепт) Очень сочные кексики!!...

1 ч

Закуска из фасоли с чечевицей и кинзой

Вместо кинзы можно добавить петрушку, базилик, мяту или зеленый лук....

25 мин

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о...

120 мин

Сырный омлет со стручковой фасолью

В пору советского дефицита у нас в магазине почти всегда продавалась консервированная фасоль;) Мама придумала добавить ее в омлет;) Омлет прижился. До сих пор одно из любимых моих быстрых блюд...

50 мин

Теплый салат из стручковой фасоли

Теплый сытный салат, вполне может сойти и за второе блюдо. (на конкурс волшебное лукошко)...

20 мин

Пхали из шпината по-грузински

Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч.л....

5 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин